Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    05/07/2016

    Легендарный завод "Потенциал", производящий каждую третью розетку в России, празднует 50-летие

    Москва, 5 июля 2016 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, отмечает 50-летие завода «Потенциал», одного из ведущих предприятий по производству электроустановочных изделий в России, расположенного в г. Козьмодемьянск республики Марий Эл и с 2008 года входящего в состав компании. В торжественном мероприятии приняли участие партнеры Schneider Electric, работающие с заводом, а также местная администрация.

    Сегодня этот завод выпускает около 360 тыс. изделий в сутки. Каждая третья розетка или выключатель, проданные в России, созданы в цехах «Потенциала». Активно развивается экспорт продукции, около 8% идет в страны СНГ и дальнее зарубежье. 

    «Завод "Потенциал" – это уникальное предприятие полного цикла по производству электроустановочных изделий в России. "Потенциал" не уступает по качеству европейским заводам Schneider Electric и по праву является лидером своего рынка», –прокомментировал Валерий Кудря, генеральный директор завода «Потенциал».

    Дальнейшими планами по локализации производства в России поделился новый президент компании в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. «Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга на территории РФ. Мы планируем дальнейшие инвестиции в повышение локализации», – заявил г-н Вандерплаетсе.

    В рамках мероприятия были озвучены важные для «Потенциала» цифры: с момента покупки «Потенциала» компанией Schneider Electric годовой оборот завода вырос в 3 раза. Несмотря на кризис, Schneider Electric стабильно инвестирует в развитие российского завода. В период с 2012 по 2015 гг. объем инвестиций составил  420 миллионов рублей, а в планах на 2016-2017 гг. – 240 миллионов рублей.

    Помимо электроустановочных изделий, завод выпускает монтажные и распределительные коробки, пластиковые щитки, кабеленесущие системы.

    Видеоролик о заводе «Потенциал»: https://youtu.be/7ti7q1Rjc4E
    Фотографии спикеров с мероприятия: https://schneider-electric.box.com/s/i88coj9fy6a3nfaq596h1m1bczztuw8o
    Фотографии завода: https://schneider-electric.box.com/s/5m0u2p4dhgl3a0p3jwx9veg02r83275l