Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    16/06/2016

    Компания Schneider Electric планирует строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Правительство Ленинградской области заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Schneider Electric планирует инвестировать более 750 млн рублей в строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в поселке Коммунар Ленинградской области. Расширение производства планируется в рамках  реализации специального инвестиционного контракта (СПИКа). Заявка на СПИК будет в ближайшее время направлена компанией в Министерство промышленности и торговли РФ для утверждения специальной комиссией.

    Церемония подписания соглашения состоялась на полях Петербургского международного экономического форума. Документ подписали Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

    Завод «Электромоноблок» компании Schneider Electric в поселке Коммунар Ленинградской области производит элегазовые моноблоки RM6 с 2010 г., а с 2016 г. устройства релейной защиты Sepam. Мощность завода – несколько тысяч единиц RM6 и Sepam в год. Площадь завода - 4,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в первоначальное строительство завода составил около 10 млн евро.

    Вторая очередь строительства удвоит площадь завода. В новом здании будут производиться несколько линеек высокотехнологичной продукции Schneider Electric для энергетики и автоматизации. Перечень продукции и мощность нового производства будут утверждены в рамках одобрения заявки компании на специальный инвестиционный контракт. Земля под строительство находится в собственности компании.

    Помимо завода «Электромоноблок» в Ленинградской области Schneider Electric также владеет заводом «Механотроника» в Санкт-Петербурге, двумя заводами в Самарской области («Электрощит» и «Русский трансформатор»), заводом «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге и заводом «Потенциал» в Козьмодемьянске.

    «Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и мы планируем дальнейшие инвестиции в повышение локализации. Наша компания уже имеет 2 завода в Ленинградской области и планирует строить третий. Я бы хотел поблагодарить Правительство области за создание благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для работы», – отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

     

    Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. ПМЭФ 2016.