Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    16/06/2016

    Технологии «умного города» придут в Ставропольский край

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Правительство Ставропольского края подписали на полях Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

     

    Сотрудничество будет направлено на устойчивое развитие крупнейших городов Ставропольского края, включая реализацию проектов энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработку и внедрение технологий «умных городов», в том чис¬ле в системах водоснабжения и водоотведения, производства, распределения и передачи энергии, в системах общественной безопасности. Разработка и реализация решений будет проводиться силами российских инженерных центров Schneider Electric.

     

    «У Schneider Electric есть большой международный опыт и широкие технологические возможности в области энергосбережения и реализации проектов «умных городов». Современные технологические решения позволяют сделать инфраструктуру городов более энергоэффективной и надежной, управление городом эффективным и оперативным, а жизнь его жителей - комфортной и безопасной», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ. – Юг России, и в частности Ставропольский край,  имеет большой потенциал для развития туризма. Основой для туристической привлекательности региона во многом является высокоразвитая инфраструктура, на совершенствование которой и будет направлено наше сотрудничество».

    «Компания обладает знаниями, которые помогают сделать комфортной жизнь людей. Мы заинтересованы в этих технологиях. Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьезных проблем в коммунальной сфере края», – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.