Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    31/05/2016

    Госкорпорация «Росатом»и SchneiderElectric подписали программу продвижения локализируемого оборудования

    31 мая 2016 года, Москва – На полях Международного Форума «АТОМЭКСПО 2016» состоялось подписание программы продвижения локализуемого в дочерних организациях Госкорпорации «Росатом» оборудования для проектов по сооружению АЭС за рубежом между компанией Schneider Electric и Госкорпорацией «Росатом» в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями 19 июня 2015 года.

    C российской стороны документ подписал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, с французской стороны –генеральный директор Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази.

    Программа продвижения определяет детализированный формат и сроки сотрудничества по локализации со стороны Schneider Electric производства электротехнического оборудования и систем АСУ ТП на предприятиях Росатома в рамках проектов сооружения АЭС в третьих странах.

    Подписание этого документа в очередной раз демонстрирует стремление двух предприятий к углублению кооперации и укреплению долголетнего и успешного сотрудничества.

    Справочно:

    Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 350 предприятий и научных организаций, в числе которых и гражданские компании атомной отрасли России, и научно-исследовательские организации, и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» занимает лидирующее место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС в зарубежных странах. В настоящее время на разной стадии реализации находятся 43 энергоблока: 9 блоков в России и 34 за рубежом. Росатом является мировым лидер в области услуг по обогащению урана, а также по количеству действующих исследовательских реакторов, занимает второе место в мире по генерации атомной электроэнергии, входит в тройку мировых лидеров в области производства ядерного топлива, обеспечивая 17,7% мирового рынка. На начало 2016 года портфель зарубежных контрактов Росатома на ближайшие 10 лет составил $110,3 млрд.

    Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.
    В России Schneider Electric имеет представительства в 35 городах. Производственная база компании в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами, работают собственные научно-технические и инженерные центры. За последние 5 лет компания вложила около 1 миллиарда долларов США в развитие российских производственных мощностей.