Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    10/03/2016

    Schneider Electric откроет Центр компетенций на базе Горного университета в Санкт-Петербурге

    Скачайте пресс-релиз (pdf, 450kB) 

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» подписали соглашение о расширении сотрудничества и создании на базе университета Центра компетенций в научных исследованиях и образовании.

    Цели создания Центра – улучшение качества профессиональной подготовки студентов, повышение квалификации преподавателей и специалистов, а также совместное проведение научных исследований в области автоматизации энергетических и технологических процессов, электрооборудования, энергоэффективности и управления энергией.

    Центр компетенций будет создан на базе двух кафедр Горного университета: кафедры автоматизации технологических процессов и производств и кафедры электроэнергетики и электромеханики, лаборатории которых будут оснащены новейшими промышленными техническими и программными средствами автоматизации Schneider Electric, современными компьютерами, программным обеспечением и сетевыми технологиями.

    «Принципиальное отличие нашего Центра компетенций от других подобных центров – в комплексности и многофункциональности: на его базе будет осуществляться не только обучение студентов и аспирантов Горного университета, но и профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов нефтегазовой, горной и металлургической отраслей, а также научно-исследовательская деятельность, – отметил Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric в России и СНГ. – Сотрудничество с учебными заведениями является для Schneider Electric важной стратегической задачей. Сегодня компания успешно взаимодействует с более чем 30 вузами по всей России и в странах СНГ, и мы планируем продолжать работу в данном направлении».

    «Наше сотрудничество с компанией Schneider Electric длится уже более 10 лет и является весьма плодотворным. Уверена, теперь оно выйдет на новый уровень, что позволит обеим сторонам развиваться ещё более эффективно. Такие проекты как новый Центр компетенций очень важны для нас. Они направлены, в том числе, на рост профессиональной компетенции специалистов нефтегазовых и горных компаний, которые проходят в нашем университете курсы повышения квалификации. Они также способствуют ускорению интеграции отечественных специалистов в мировое профессиональное сообщество. А это одна из наших приоритетных задач», – отметила Наталья Пашкевич, первый проректор Горного университета.