Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    11/02/2016

    Полностью Ethernet-совместимые ПЛК Modicon M580 от Schneider Electric получают продолжение для решений «горячего резервирования»

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляет о выходе новых моделей высокопроизводительного ПЛК для АСУТП серии Modicon M580. Пополнение в семействе контроллеров Modicon включает в себя как автономные процессоры, так и процессоры «горячего резервирования» (HSBY). Все они обеспечивают полную интеграцию в сеть Ethernet, а также высокий уровень информационной безопасности.

    Серия Modicon M580 предлагает новые технические решения и расширенные возможности: усовершенствованную систему защиты от кибер-атак, сертификацию согласно стандарту Achilles Level 2, удобные для пользователя решения по присвоению временных меток, возможность расширения архитектуры «на лету» и широкие возможности топологии.

    Инжиниринг систем «горячего резервирования» на основе Modicon M580 стал значительно проще и быстрее по сравнению с сериями предыдущего поколения. Оптимизирована как номенклатура предложения, так и архитектура системы – исчезла потребность в модуле связи, а для гигабитной синхронизации применяется популярный разъём RJ45.

    Значительным достоинством нового предложения является использование в качестве платформы ввода-вывода уже имеющегося решения X80. Тем самым, обе «старшие» линейки Modicon M340 и M580, базируются на единой и проверенной аппаратной платформе.

    Высокопроизводительный Modicon M580 отличается повышенными техническими характеристиками: очень большим объёмом памяти программы (до 64 Мб), исключительным быстродействием (до 50 тысяч инструкций в мс), возможностью обработки большого количества данных благодаря оптимизированному процессору и встроенным коммутаторам Ethernet. Кроме того, новый контроллер позволяет, не меняя полностью систему, осуществлять непрерывную и доступную пошаговую модернизацию существующих платформ Quantum и Premium.

    Данный контроллер является самым мощным ПЛК в архитектуре комплексной автоматизации PlantStruxure компании Schneider Electric.

    «Мы рады представить данное инновационное решение и предложить нашим клиентам его расширенные функциональные возможности, позволяющие решить актуальные задачи и наиболее сложные вызовы в сфере промышленной автоматизации», - отметил Хосе Бономо (Jose Bonomo), вице-президент по продуктам в сфере гибридных систем департамента «Промышленность» компании Schneider Electric.

    Более подробная информация по Ethernet-совместимым ПЛК Modicon M580 доступна по ссылке.