Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    02/02/2016

    Компания Schneider Electric заняла рекордно высокое место среди 100 наиболее устойчивых компаний по версии рейтинга Corporate Knights

    Скачать пресс-релиз (pdf) 

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, заняла 12 место в общем рейтинге «100 наиболее устойчивых компаний в мире» (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World), и 1 место в своей отрасли. Четвертый год подряд компания входит в топ-15 рейтинга, результаты которого ежегодно оглашаются в рамках Всемирного экономического форума в Давосе и публикуются в авторитетном издании Corporate Knights.

    За право войти в число 100 наиболее устойчивых боролись 4 353 компании – лидеры в различных отраслях промышленности. Рейтинг формируется на основе 12 ключевых показателей устойчивости и экономической стабильности.

    Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор компании Schneider Electric, отметил: «Достигнув  70,5% в 2016 году по сравнению с 68,4% в 2015 году, мы добились рекордно высокого для нас места в рейтинге «100 наиболее устойчивых компаний в мире», заняв 1 место в нашем секторе. Тем самым мы демонстрируем нашу приверженность идее устойчивого развития, которая лежит в основе нашей стратегии».

    Компания Schneider Electric участвует в самых авторитетных рейтингах и индексах в области устойчивого развития, среди которых: индекс раскрытия информации в области климата (Climate Disclosure Leadership Index), европейский и мировой индекс устойчивого развития Dow Jones, а также рейтинг самых этичных мировых компаний (World’s Most Ethical Companies). Высокая оценка работы компании Schneider Electric в области устойчивого развития демонстрируется также индикатором «Барометр планеты и общества» (Planet & Society Barometer) – собственной системой показателей оценки устойчивого развития компании. Кроме того, в ноябре 2016 г. в рамках Парижской конференции по изменению климата (COP21) компания Schneider Electric взяла на себя 10 обязательств в сфере устойчивого развития не только в отношении своих продуктов и решений, но также научно-исследовательской деятельности и цепочки поставок, что позволит компании и ее экосистеме сократить вредные выбросы практически до нуля в ближайшие 15 лет.