Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    01/12/2015

    Schneider Electric берет на себя новые обязательства по устойчивому развитию в рамках климатической конференции в Париже

    Скачать пресс-релиз (pdf) 

    Компания Schneider Electric,  мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о принятии 10 обязательств по устойчивому развитию в рамках климатической конференции, проходящей в Париже (COP21).

    Данные обязательства отражают стремление компании в течение ближайших 15 лет добиться нулевого уровня выбросов от работы всех своих заводов и офисов. Кроме того, Schneider Electric планирует построить сбалансированную экосистему отрасли, работая с поставщиками и заказчиками над внедрением энергоэффективных решений, а также обеспечивая доступом к чистой энергии жителей регионов, в которых отсутствует энергоснабжение.

    Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор Schneider Electric: «Устойчивое развитие – основа нашей стратегии. Мы убеждены, что то, что полезно для климата, полезно и для бизнеса. Сегодня новые технологии позволяют полностью переосмыслить потребление энергии в отношении эффективности и экологичности. Борьба с изменениями климата – одна из основных задач современного общества, и мы считаем необходимым создание цельной системы тарификации выбросов углерода, чтобы каждая компания могла внедрять обязательства по борьбе с изменением климата, подтвержденные финансовыми инструментами».

    Приняв 10 обязательств, отражающих цели ООН в области устойчивого развития, компания Schneider Electric намеревается:


    1. Проводить анализ выбросов CO2 для всех новых крупных клиентских проектов;
    2. Осуществлять дизайн всех новых продуктов с учетом требований программы Schneider Electric ecoDesign Way™ и получать 75% доходов от продукции со знаком Green Premium™;
    3. Посредством услуг по экологичной утилизации сократить выбросы CO2 на 120 тыс. т.;
    4. За 10 лет предоставить доступ  к чистой электроэнергии для 50 миллионов человек;
    5. Внедрить решения в области хранения энергии, чтобы обеспечить развитие возобновляемой энергетики и малых электрических сетей;
    6. В течение 5 лет найти замену элегазу (SF6) и в течение 10 лет прекратить использование элегаза в продукции Schneider Electric;
    7. Снижать показатели энергоемкости Schneider Electric на 3,5% в год;
    8. Снижать выбросы CO2 при транспортировке продукции и сырья на 3,5% в год;
    9. Инвестировать 10 млрд евро в исследования и разработки в области устойчивого развития в течение следующих 10 лет;
    10. Выпустить климатические облигации для обеспечения финансирования исследований и разработок в целях сокращения выбросов CO2.


    Информация о выполнении данных обязательств будет публиковаться на странице индикатора «Планеты и общества», отражающего итоги работы Schneider Electric в области устойчивого развития.


    ***
    О компании Schneider Electric

    Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, продажи которой в 2014 финансовом году составили 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

    АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.
    www.schneider-electric.com/ru