Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    17/11/2015

    Schneider Electric представляет Tricon CX — компактную систему безопасности для минимизации производственных рисков в отраслях с высокой степенью опасности

    Скачать пресс-релиз (pdf, 403 KB) 

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет компактную систему безопасности Tricon® CX для решения задач в области промышленной безопасности и «критического» управления.


    Система разработана для применения на предприятиях нефтегазовой, энергетической, перерабатывающей, химической, фармацевтической и биотехнологической отраслей, где безопасность и надежность производственных процессов играют первостепенную роль. Сертифицированная Международной Ассоциацией Автоматизации  ISA отказоустойчивая система Tricon обеспечивает высокий уровень эксплуатационной готовности и защищает производство от внутренних и внешних рисков и угроз, таких, как кибернетические атаки.

    «Защита и безопасность всегда были крайне важны для наших клиентов. Но современные угрозы, такие как кибернетические атаки, вынуждают пересмотреть традиционные меры по обеспечению безопасности, — отмечает Майк Хмилевски (Mike Chmilewski), вице-президент подразделения автоматизации технологических процессов Schneider Electric. — Сегодня нашим клиентам требуется защита высочайшего уровня надежности. Мы создали систему Tricon CX, которая благодаря улучшенной функциональности позволит нашим клиентам повысить производительность, надежность и безопасность их предприятий, снизить риски и вероятность вынужденных простоев».


    Tricon CX — новинка в линейке инструментальных систем безопасности (SIS) Triconex. Система стала компактнее, быстрее, легче и мощнее предыдущих решений, обладает возможностью внесения изменений в программное обеспечение «онлайн» - без останова технологического процесса, а также следующими особенностями:
    • устройство стало в 2 раза компактнее;
    • уменьшение массы на 67% по сравнению с предыдущей версией Tricon;
    • уменьшенное потребление энергии;
    • улучшенные функции контроля и мониторинга, а именно:

    - непрерывная диагностика SDO «полевых» цепей дискретных каналов ввода/вывода;
    - модули аналогового ввода с интегрированной поддержкой протокола HART;
    - высоскоростная регистрация дискретных переключений SOE – 1мсек;
    - возможность выбора подключения «полевых» цепей непосредственно к модулю или с использованием внешних терминальных панелей;

    • поддерживаемое контроллером количество тегов увеличилось на 300%;
    • производительность передачи данных между контроллерами Triconex в сети Peer-to-Peer увеличилась в 5раз;
    • соответствует требованиям сертификата ISA Secure EDSA 1-го уровня;
    • новый автоматический режим тестирования и проверки логических схем блокировок.


     «Система безопасности Tricon CX станет достойным дополнением в портфеле решений Schneider Electric в сфере безопасности. Мы в компании ARC уверены, что новые возможности контроллера позволят нынешним и будущим клиентам Schneider Electric расширить возможности существующих систем безопасности, заменить устаревшие системы или внедрить новые, — отметил Ларри О’Брайен (Larry O'Brien), вице-президент ARC Advisory Group по вопросам автоматизации технологических процессов. — Возможность «горячей» модернизации системы – без останова технологического процесса, даст клиентам уверенность в экономической эффективности их предприятий в долгосрочной перспективе».


    Продуктовая линейка Triconex компании Schneider Electric является ведущей на рынке систем безопасности и «критического» управления для минимизации рисков на опасных производственных объектах. Решения на базе Triconex помогают предприятиям соответствовать современным стандартам по безопасности и минимизировать вероятность вынужденных простоев производства. Данная продукция компании Schneider Electric основана на применении архитектуры тройного модульного резервирования (TMR), являющейся самой надежной из существующих на рынке систем безопасности. Решения Triconex улучшают операционную эффективность предприятий, увеличивают эксплуатационную готовность, обеспечивая наиболее выгодное с экономической точки зрения предложение в сравнении с конкурирующими.


    Помимо передовых технологий и комплексных решений, Schneider Electric предлагает следующие услуги:
    • сервисы в области управления контурами безопасности SIF;
    • консультации по вопросам промышленной безопасности;
    • обучение специалистов в сфере функциональной безопасности.


    Специалисты в области безопасности технологических процессов помогут клиентам определить стратегию модернизации c целью соответствия систем безопасности Triconex требованиям современных стандартов.


    Более подробная информация о системах безопасности Tricon CX доступна по ссылке:
    http://iom.invensys.com/EN/Pages/triconex_triconcx.aspx 

    ***

    О компании Schneider Electric

    Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, оборот которой в 2014 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: от самых простых выключателей до сложных промышленных система управления. Наши технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

    Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

    АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.
    www.schneider-electric.com/ru