Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/10/2015

    Schneider Electric и АО «НИЦ ЕЭС» договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России

    Скачать пресс-релиз (pdf, 183KB) 

    В рамках международного форума Rugrids-Electro, который проходит 20-23 октября в Москве, компания Schneider Electric и АО «НИЦ ЕЭС» (дочернее общество  ПАО «Россети») подписали меморандум о сотрудничестве в области развития и внедрения зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Российской Федерации. Главной целью меморандума является  создание благоприятных условия для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта на территории России.

    Меморандум предполагает сотрудничество двух компании в разработке и эксплуатации оборудования зарядной инфраструктуры для различных видов электромобилей, а также обмен опытом по вопросам программного обеспечения, необходимого для эксплуатации и управления сетью электрозарядных станций (ЭЗС) различных производителей.

    «Зарядная инфраструктура - необходимое условие дальнейшего развития рынка электромобилей. Schneider Electric обладает значительным международным опытом в разработке и внедрении технологий зарядной инфраструктуры для электротранспорта, и мы рады началу совместной работы с АО «НИЦ ЕЭС» для создания решений, наилучшим образом подходящих для российских условий», – отметил Денис Белый, руководитель направления «Зарядная инфраструктура для электромобилей» компании Schneider Electric в России.

    Тема развития рынка электротранспорта в России стала одной из ключевых тем форума Rugrids-Electro. В рамках деловой программы проходит сессия «Электромобиль: поощрять нельзя прекращать». Также на форуме работает тематическая экспозиция «Зона электромобилей», представляющая собой объединенную экспозицию различных производителей оборудования по электромобильной тематике.

    ***
    О компании Schneider Electric


    Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, прибыль которой в 2014 финансовом году составила 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

    Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

    АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

    Schneider Electric работает в Казахстане с 1996 г. ТОО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 4 городах Казахстана с головным офисом в Алматы.


    www.schneider-electric.com/ru