Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    12/10/2015

    Schneider Electric открывает учебный центр на базе Карагандинского технического университета

    Скачать пресс-релиз (pdf, 505KB) 

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляет об открытии Авторизованного Учебного Центра на базе Карагандинского государственного технического университета в Казахстане. Целью сотрудничества вуза и компании станет подготовка, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов предприятий отрасли по автоматизации, электроэнергетике и  энергоменеджменту.

    Взаимодействие Schneider Electric и КарГТУ предполагает обучение студентов университета по специальностям  «Электроэнергетика» и «Автоматизация и управление»; совершенствование учебно-лабораторной базы вуза; организацию совместных научных и практических исследований в области автоматизации технологических и энергетических процессов (в частности, решения задач энергоэффективности); организацию совместных семинаров, конференций, форумов.

    На базе Центра будет осуществляться также обучение магистрантов по новой образовательной программе «Робототехника. Системы управления», разработанной на основе практик ведущих европейских университетов, с целью подготовки специалистов для реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

    «Открытие Авторизованного Учебного Центра КарГТУ - Schneider Electric - это важный шаг в развитии наших отношений с передовыми промышленными международными компаниями, - отметил ректор Карагандинского государственного технического университета Арстан Мауленович Газалиев. – Объединение трех составляющих: оборудования Schneider Electric, знаний профессоров зарубежных вузов и помощи Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров обеспечит синергетический эффект  в подготовке квалифицированных кадров».

    Учебный Центр будет располагаться в главном корпусе университета. Обучение будут проводить преподаватели КарГТУ и других вузов, входящих в клуб университетов-партнеров Schneider Electric. Базой проведения занятий для студентов и магистрантов станет факультет энергетики, автоматизации и телекоммуникаций.

    Для оснащения лабораторий Центра компания Schneider Electric поставила различное оборудование, в том числе стенд с устройством плавного пуска, стенд для изучения современных ПЛК (программируемых логических контроллеров), стенды моделей лифта и конвейерной линии,  а также программное обеспечение Vijeo Citec, Unity Pro и SoMachine.

    «Открытие Авторизованного Учебного Центра Schneider Electric на базе КарГТУ стало результатом системного взаимодействия вуза и компании Schneider Electric, – отметила Ирина Дмитренко, генеральный директор ТОО «Шнейдер Электрик». – План сотрудничества предполагает проведение совместных исследований по адаптации продукции Schneider Electric к условиям эксплуатации в Казахстане, а также открытие второй лаборатории Центра». 

    Компания сотрудничает более чем c 30 вузами, входящими в Клуб университетов-партнеров Schneider Electric. С 2015 года к ним присоединился и КарГТУ.

     

    ***

    О компании Schneider Electric
    Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, прибыль которой в 2014 финансовом году составила 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

    Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

    АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

    Schneider Electric работает в Казахстане с 1996 г. ТОО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 4 городах Казахстана с головным офисом в Алматы.
    www.schneider-electric.com/ru