Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    16/09/2015

    Решения Schneider Electric применены для строительства первой крупной солнечной электростанции в СНГ

    Алматы, 16 сентября 2015 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, поставила оборудование для проекта строительства солнечной электростанции мощностью 50 МВт в Казахстане – первого в стране и в СНГ крупномасштабного проекта в области возобновляемых источников энергии.
     
    Строительство объекта было начато в августе 2014 года. Станция была возведена за 8 месяцев и  подключена к сетям 30 апреля 2015 года.

    В рамках строительства электростанции компания Schneider Electric предоставила и ввела в эксплуатацию 32 устройства системы преобразования энергии PV Box RT в комплекте с инверторами и преобразователями Conext Core XC от Schneider Electric, а также  сетевой электроподстанцией 220кВ.  Оборудование PV Box было смонтировано заранее и доставлено на площадку протестированным и полностью готовым к подключению. Сервисная команда Schneider Electric в Казахстане выполнила пусконаладочные работы устройств среднего и низкого напряжения в составе оборудования PV Box, а также оказала помощь в настройке системы мониторинга PACIS на подстанции 220кВ.

    «Мы гордимся тем, что стали поставщиком высокотехнологичных решений и продуктов
    Schneider Electric для первой крупной солнечной электростанции, построенной в Казахстане, – отметила Ирина Дмитренко, генеральный директор ТОО "Шнейдер Электрик". – У Schneider Electric есть полный спектр решений для преобразования солнечной энергии: от подключения к энергосети до соединения цепей постоянного тока, а также есть команда высококвалифицированных и опытных специалистов. Более 17 лет опыта работы в индустрии солнечной энергетики, финансовая стабильность и поддержка партнеров по всему миру делает Schneider Electric выгодным и надежным партнером для реализации проектов в сфере солнечной энергетики».

    Оборудование Schneider Electric применяется для строительства солнечных электростанций в различных странах по всему миру: в России, Великобритании, США, Японии, на Филиппинах и др.