Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    22/07/2015

    Schneider Electric и Cisco стали партнерами по созданию отказоустойчивых сетей систем управления

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, объявляет о начале партнерства с мировым лидером в области сетевых систем – компанией Cisco. Данное сотрудничество позволит компаниям предоставлять своим клиентам новые возможности по применению передовых технологий в области сетей и систем управления.

    Cisco специализируется на оптимизации работы промышленных предприятий, объединяя в информационные сети процессы, данные и материальные объекты. Включение Cisco в Партнерскую программу совместной автоматизации (CAPP) позволяет Schneider Electric создать платформу для внедрения самых современных промышленных сетевых технологий в состав решений, предлагаемых клиентам более чем в 200 странах мира. Обе компании планируют взаимовыгодное сотрудничество, основанное на принципах создания технологических решений, ориентированных на требования каждого клиента.

    Примером успешного партнерства Cisco и Schneider Electric является решение для крупной австралийской горно-металлургической компании, расположенной в угольном бассейне Боуэн (штат Квинсленд, Австралия). Предприятие выбрало Schneider Electric как поставщика современных технологий автоматизации для нового предприятия. Сегодня данное производство, запущенное в 2014 году, является одним из самых высокопродуктивных, экологически чистых и эффективных угольных рудников в мире. Его работа опирается на решения обеих компаний: управление производственными объектами осуществляется системами Schneider Electric, а информационные сети управления технологическим процессом созданы с применением хорошо зарекомендовавших себя решений Cisco.

    Директор по развитию Партнерской программы совместной автоматизации Лоик Ренье (Loic Regnier) отметил: «Сотрудничество с ведущими технологическими партнерами, такими, как Cisco, высоко оценивающимися экспертами отрасли и нашими клиентами, позволяет нам предлагать клиентам новейшие технологии и самые современные и надежные комплексные решения».

    Многие клиенты Schneider Electric уже применяют решения Cisco. Более того, ИТ-подразделения некоторых из них рассматривают технологии этой компании как стандарт работы предприятия, в том числе, в масштабах промышленной сети. Компании, использующие возможности промышленных сетей Cisco, создают устойчивые сетевые системы, способные быстро восстановить кольцевую архитектуру, обеспечить резервирование и интеграцию каналов, быстро переключаться в случае отказа элементов.

    «Дополнение наших основных технологических решений продукцией лидеров отрасли (таких, как Cisco) — это следующий шаг на пути перевода наших заказчиков на сети и системы высокой производительности», — отметил Фабрис Жадо (Fabrice Jadot), старший вице-президент по инновациям и технологиям подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric.

    «Мы рады присоединиться к Программе совместной автоматизации компании Schneider Electric для разработки совместных промышленных решений в интересах наших заказчиков, — отметил  Себастьен Коллиньон (Sébastien Collignon), директор по развитию бизнеса группы промышленных решений компании Cisco в Европе, Африке, России и на Ближнем Востоке. — Данная программа позволит нашим клиентам из различных отраслей промышленности снизить риски и сократить сроки ввода в эксплуатацию новых объектов, тем самым способствуя улучшению показателей их бизнеса».

    ***
    О Партнерской программе совместной автоматизации компании Schneider Electric

    Партнерская программа совместной автоматизации компании Schneider Electric (Collaborative Automation Partner Program, CAPP) объединяет технологических партнеров Schneider Electric, участвующих в создании решений, которые компания предлагает  своим заказчикам. Совместно с партнерами по CAPP Schneider Electric создает комплексные решения, интегрируя при этом свою продукцию и услуги и предложения технологических партнеров. Решения Schneider Electric построены на основе открытых систем, архитектура которых обеспечивает беспрепятственную интеграцию с внешними технологиями, разработанными ее партнерами. Такая продукция призвана дополнять и совершенствовать технологии и архитектуру, предлагаемые Schneider Electric. Сегодня программа объединяет более 40 компаний-партнеров, представленных в 130 странах, и реализует более 200 систем, одобренных в рамках программы и интегрированных в решения Schneider Electric по автоматизации производства. Узнайте больше о программе.