Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    18/06/2015

    СИБУР и Schneider Electric договорились о сотрудничестве в сфере повышения энергоэффективности производства

    Российская нефтехимическая группа СИБУР и Schneider Electric, мировой эксперт в управлении электроэнергией и промышленной автоматизации, заключили меморандум о сотрудничестве. На Петербургском международном экономическом форуме документ подписали генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и председатель правления, главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

    СИБУР в партнерстве с ведущими международными и российскими машиностроительными компаниями проводит регулярное обновление производственного и инфраструктурного оборудования. В рамках партнерства СИБУРа и Schneider Electric на производственных объектах российской компании предполагается внедрить комплекс решений, направленных на снижение потребления электроэнергии, снижение эксплуатационных расходов и повышение надежности производства.

    Среди основных направлений сотрудничества: электроснабжение объектов, системы диспетчеризации, учета и контроля качества электроэнергии, управление двигателями, устройства гарантированного питания, комплексная автоматизация объектов и производств, диспетчеризация и управление трубопроводами, внедрение энергоэффективных инновационных решений, научное сотрудничество с профильными учебными заведениями, технические семинары для специалистов СИБУРа.

    Стороны намерены в случае достижения в дальнейшем соответствующих договоренностей разработать комплексную программу технического перевооружения  производства и систем с использованием новейших достижений и передовых технологий Schneider Electric. Кроме того, Schneider Electric может выступить в качестве технического партнера при проведении реконструкции, модернизации или создании новых объектов  и технологий на производственных площадках СИБУРа.

    «СИБУР ведет постоянный мониторинг эффективности использования энергии на производствах компании. В компании действует ежегодно обновляемая программа энергосбережения, опирающаяся на регулярные энергетические обследования предприятий. Затраты на энергоресурсы составляют значительную долю в себестоимости нашей продукции. Поэтому мы вкладываем все больше средств в энергосбережение для повышения своей конкурентоспособности. Соглашение с одним из мировых лидеров в сфере промышленного использования энергии позволит расширить применение лучших решений в этой сфере», - сказал Дмитрий Конов.

    «Schneider Electric уже давно и успешно сотрудничает с группой СИБУР, и я уверен, что подписанный сегодня меморандум даст новый импульс нашему долгосрочному партнерству. Schneider Electric  помогает крупнейшим мировым промышленным компаниям решать задачи в области оптимизации энергопотребления. В России мы обладаем серьезной производственной базой и широким географическим покрытием и готовы предложить партнерам решения, максимально подходящие для российских условий», — отметил Жан-Паскаль Трикуар.

    Меморандум заключен до июля 2018 года.