Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    09/06/2015

    Завод «Потенциал» расширяет линейку продукции, произведенной в России

    Компания Schneider Electric – мировой лидер в области управления энергией и промышленной автоматизации – объявляет об успешной реализации проекта по освоению заводом «Потенциал» производства современных высококачественных кабеленесущих систем марки WIBE.

    Проект по изготовлению горячеоцинкованных кабельных конструкций торговой марки WIBE для наружной и внутренней установки был запущен в конце 2013 года на заводе «Потенциал» в рамках программы локализации производства в России.

    В настоящее время предприятие компании Schneider Electric в городе Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) успешно выпускает кабельные лестницы WIBE серии KHZP длиной 6 метров, с поворотными аксессуарами и кабельными консолями шириной 200-600 мм, а также монтажные профили трех типов длиной 0,4-3,0 м и потолочные подвесы трех типов длиной 0,28-3,0 м. Производство ведётся в системе менеджмента качества соответствующей ISO 9001:2009, что позволяет гарантировать полное соответствие техническим и эксплуатационным характеристикам аналогичной продукции, выпускаемой на заводе в Швеции. Заводом «Потенциал» в декабре 2014 года была получена лицензия Ростехнадзора на изготовление кабельных конструкций для ядерных установок, что дает возможность их применения в системах электроснабжения собственных нужд АЭС, а также на разработку рабочей конструкторской документации на кабельные конструкции.

    Кабельные лестницы WIBE серии KHZP отличаются высокой механической прочностью, обеспечивающей высокие значения безопасных рабочих нагрузок, разнообразием вариантов установки, безопасностью и быстротой монтажа. Изделия могут безопасно эксплуатироваться при температурах от –50 градусов до +120 градусов.

    Высокие технические характеристики позволяют безопасно применять кабеленесущие системы WIBE на АЭС, ТЭЦ, объектах обустройства нефтегазовых месторождений, нефтехимических предприятиях, высоковольтных подстанциях, а также в кабельных коллекторах и внутриплощадочных сетях на объектах инфраструктуры и тяжелой промышленности.

    В ближайших планах компании на 2015 год локализация производства на заводе «Потенциал» горячеоцинкованных несущих конструкций кабельных и совмещенных эстакад серий Media Carrier S600-S1000-S1200, а также локализация производства кабельных лотков и коробов STAGO серии КВ184.

    «Компания Schneider Electric предлагает своим заказчикам широкий спектр оборудования, производство которого налажено в России. Мы рады сообщить, что наш завод «Потенциал» пополнил свой ассортимент изделиями хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке марки WIBE, – отметил Дмитрий Курпеков, руководитель бизнеса «Ритейл» Schneider Electric в России. – Хочу подчеркнуть, что в рамках дальнейшей локализации производства на заводе «Потенциал» в 2015 году запланировано начало выпуска кабельных эстакад серии Media Carrier».