Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    12/05/2015

    Schneider Electric и ЭДФ Фениче Рус повысят энергоэффективность самарского «Электрощита»

    ЭДФ Фениче Рус, одна из первых российских энергосервисных компаний, совместно с компанией Schneider Electric, мировым экспертом в области управления энергией, реализуют проект по повышению энергетической эффективности одного из российских предприятий Schneider Electric — ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». Масштабный проект стоимостью более 55 млн. рублей будет осуществлен в рамках энергосервисного контракта. Планируется, что инвестиции окупятся за 3 года за счет снижения потребления электроэнергии и оптимизации ее стоимости.

    Программа по повышению энергетической эффективности ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» стартовала в конце 2014 г. На подготовительном этапе совместной командой экспертов ЭДФ Фениче Рус и Schneider Electric был проведен энергетический аудит всех 54 цехов и зданий предприятия, находящихся в Самарской области, включая основную производственную площадку в поселке Красная Глинка и производство «Русский трансформатор». Далее последует разработка проектной и конструкторской документации, сборка, поставка и монтаж оборудования автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ), которая позволит контролировать потребление электроэнергии и принимать меры по ее экономии. Полный ввод АСУЭ в эксплуатацию состоится в 2015 г.

    ЭДФ Фениче Рус на проекте выступает в качестве энергосервисной компании, Schneider Electric, как технический партнер, будет заниматься внедрением совместно найденного решения. Согласно последнему, данные о потреблении энергии на всех объектах ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» в Самарской области будут обрабатываться современным программным обеспечением Schneider Electric, с помощью которого специалисты ЭДФ Фениче Рус будут проводить постоянный мониторинг и анализ потребления электроэнергии, оценивать достигнутые результаты и планировать дальнейшее повышение энергоэффективности предприятия.

    «Значительный опыт ЭДФ Фениче Рус в сфере энергосервиса в России, а также современные технические решения Schneider Electric в области энергоэффективности, включая решения по энергетическому мониторингу и контролю энергопотребления, позволяют реализовывать «под ключ» проекты любой сложности. Мы рады возможности реализовать один из первых совместных проектов на нашем собственном предприятии. ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» – одна из крупнейших в мире площадок по производству электротехнической продукции, и значительное повышение ее энергоэффективности станет вкладом в показатели всей Самарской области», – отметил Сергей Семенов, руководитель энергосервисного департамента Schneider Electric в России.

    «Проект на ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» стал первой конкретной реализацией в рамках заключенного со Schneider Electric Меморандума о сотрудничестве, основой которого стала проводимая ЭДФ Фениче Рус стратегия  взаимовыгодного партнерства, – комментирует коммерческий директор компании Дмитрий Григорьев. – Наши совместные энергетические решения помогают ГК «Электрощит» сократить расходы и повысить конкурентоспособность, одновременно расширяя сферу наших компетенций и запуская новый подход к энергоэффективности, главным инструментом которого является мониторинг и анализ потребления электроэнергии».

    ***
    О компании ЭДФ Фениче Рус

    ЭДФ Фениче Рус – одна из первых российских энергосервисных компаний. Основана в 2009 году итальянской компанией EDF Fenice, экспертом в области энергоэффективности и экологии, входящей в состав французского энергохолдинга EDF Group. Используя ноу-хау и профессиональные компетенции материнской компании, ЭДФ Фениче Рус предлагает услуги в сфере энергоэффективности промышленным предприятиям, работающим в различных отраслях.
    На счету компании целый ряд крупномасштабных проектов по внедрению энергоэффективных технологий в российской промышленности на базе инновационной модели энергосервисного контракта и стратегии взаимовыгодного партнерства.

    О компании Schneider Electric

    Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»
    АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. www.schneider-electric.ru

    О компании ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»
     
    ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» входит в состав компании Schneider Electric. Основная производственная площадка группы располагается в Красноглинском районе Самары.
    По данным экспертов, более трети всей электротехнической продукции на рынке России произведено ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара».

    Контакты:

    Директор по связям с общественностью
    Schneider Electric в России и СНГ
    Иван Клинг

    Тел: +7 (495) 777-9990 доб. 1083
    ivan.kling@schneider-electric.com
    www.schneider-electric.ru


    Менеджер по коммуникациям
    ЭДФ Фениче Рус
    Анна Зыкова

    Тел: +7(495) 781-9335 доб. 115
    anna.zykova@edf-fenice.com 
    www.fenicerus.ru