Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    13/02/2015

    Schneider Electric перенесет производство ячеек среднего напряжения из Татарстана в Екатеринбург в рамках плановой оптимизации затрат на аренду помещений и логистику

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления энергией – планирует с июня 2015 г. перенести производство оборудования среднего напряжения с завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань» в поселке Столбище в Республике Татарстан на собственный завод компании в Екатеринбурге, приобретенный в начале 2014 г. Размещение современных линий по производству ячеек среднего напряжения SM6 и Premset на заводе «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге позволит компании значительно сократить затраты на аренду производственных площадей и логистику, так как Schneider Electric является собственником недвижимости завода. Также в Екатеринбурге располагается логистический центр компании. Перенос производства является плановым, стратегия компании в России остается без изменений.

    Договор аренды помещения завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань» в комплексе Q-Park истекает летом 2015 г. Сотрудники завода (108 человек) проинформированы о планах компании и будут работать на предприятии до 1 июня 2015 г. с сохранением полной заработной платы. Schneider Electric постарается в ближайшее время предложить максимальному числу сотрудников рабочие места на других российских заводах компании, в представительстве Schneider Electric в Казани и других городах. Всем сотрудникам компания гарантирует компенсацию, предусмотренную законодательством РФ, а также изыщет возможности для дополнительной денежной компенсации.

    Стратегия развития Schneider Electric в России и планы по инвестициям остаются без изменений. Компания планирует активное развитие бизнеса в стране, в том числе за счет организации новых и расширения имеющихся локальных производств, расширение партнерской сети и клиентской базы, развитие НИОКР и сервисного обслуживания в России. В 2015 г. Schneider Electric откроет сервисный центр и центр обучения площадью  8 тысяч квадратных метров в Технополисе «Москва». Татарстан остается для Schneider Electric одним из приоритетных регионов. Компания намерена развивать свое присутствие в Татарстане и углублять сотрудничество с местными производителями Республики.