Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    02/02/2015

    Schneider Electric и Autodesk подписали меморандум о взаимопонимании в целях развития технологий управления жизненным циклом зданий

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, и Autodesk Inc. (NASDAQ: ADSK), мировой лидер в разработке программного обеспечения для трехмерного проектирования, производства технических приложений, а также в области развлечений, объявили о подписании меморандума о взаимопонимании в целях развития существующих технологий управления жизненным циклом зданий на базе информационного моделирования здания (BIM).

     

    Компании рассматривают возможности взаимного дополнения своих услуг в целях увеличения энергоэффективности зданий на всех этапах их существования — от разработки и строительства до эксплуатации, а также на завершающем этапе жизненного цикла. В рамках сотрудничества возможно использование новых технологий и услуг в таких областях, как управление и контроль энергопотребления, автоматизация и управление зданием, а также управление рабочим пространством.

     

    В результате сотрудничества планируется объединить опыт и знания Schneider Electric в области распределения электроэнергии, а также технологий управления в области энергетики и строительства с программным обеспечением компании Autodesk в области проектирования и строительства на базе технологий BIM, таким как Autodesk Revit и Autodesk BIM 360.

     

    В настоящее время здания потребляют около 40% электроэнергии, 25% воды и 40% всех доступных на сегодняшний день ресурсов , при этом выделяют около трети всего объема парниковых газов в мире. Жилые и административные здания потребляют около 60% всего объема электроэнергии в мире. Однако именно в строительстве заложен наибольший потенциал снижения выбросов парниковых газов[1]. Переход на цифровые BIM-процессы приближает нас к более энергоэффективным домам и зданиям, делая их гибкими при построении различных систем и экологичными.

     

    Информационное моделирование здания BIM — это процесс, который начинается с создания интеллектуальной трехмерной модели, позволяющей фиксировать, анализировать и поддерживать данные о здании, связанные с планированием, проектированием, строительством и эксплуатацией.

     

    «Будущее экологичных зданий с высокими эксплуатационными характеристиками начинается с подхода, при котором происходит целостное рассмотрение жизненного цикла здания, в том числе планирования, проектирования, строительства и эксплуатации, а также адаптации к меняющимся запросам компаний и организаций», — говорит Жан-Люк Мейер (Jean-Luc Meyer), старший вице-президент Schneider Electric по стратегии и инновациям. — «Новое соглашение основано на десятилетиями применяемом Schneider Electric опыте  комплексного подхода к управлению строительством для снижения затрат энергии, капитала и операционных расходов, а также улучшения результатов экономической деятельности. Мы видим значительный потенциал в оцифровке жизненного цикла зданий. Мы уверены, что сотрудничество с компанией Autodesk будет способствовать глубокой долгосрочной трансформации в строительной отрасли, обеспечит преимущества для всех участников и поможет справиться с проблемами, вызванными растущим потреблением энергии».

     

    «Компания Autodesk многие годы является сторонником развития экологичных технологий проектирования и строительства. Мы предоставляем своим клиентам BIM-инструменты для оперативного проведения содержательного энергоанализа. Эксплуатация и техническое обслуживание здания имеют значительный потенциал для увеличения долгосрочной энергоэффективности, поэтому мы рады возможности совместной работы с компанией Schneider Electric для анализа путей вывода на рынок новых решений по повышению энергоэффективности на всех этапах жизненного цикла здания», — говорит Амар Ханспал (Amar Hanspal), старший вице-президент Autodesk по информационному моделированию и платформам.



    [1] Программа ООН по окружающей среде. http://www.unep.org/sbci/AboutSBCI/Background.asp