Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    21/01/2015

    Schneider Electric автоматизирует новый газоперерабатывающий завод по технологии GTL (Gas-to-Liquids) компании ZeoGas

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с компанией ZeoGas, в рамках которого Schneider Electric выполнит эскизное проектирование и проведет предварительную оценку стоимости систем энергоснабжения и автоматизации первого газоперерабатывающего завода по производству синтетического моторного топлива по технологии GTL (Gas-to-Liquids) компании ZeoGas. Также Schneider Electric выступит в роли главного подрядчика по электроснабжению и автоматизации объекта (MEC / MAC контрактор). Планируется, что завод будет построен на территории США в северной части побережья Мексиканского залива.
     
    Данное сотрудничество демонстрирует уникальные возможности Schneider Electric в нефтегазовой отрасли, которые значительно расширились благодаря приобретению компании Invensys в 2014 г.
     
    «Компания Schneider Electric рада возможности внести свой вклад в такой важный проект уже сейчас, на стадии его первоначальной разработки», — отметил Энди Беннетт, старший вице-президент по энергетике компании Schneider Electric. — «Такое сотрудничество позволяет нам не только предоставлять лучшие на рынке системы автоматизации и управления энергоснабжением, но, что еще более важно, принимать участие в предварительном проектировании инженерных решений и прединвестиционном анализе для обеспечения надежности пуско-наладочных работ и будущего старта производства».
     
    Компания ZeoGas недавно объявила о получении лицензии на использование для своего завода производственной технологии MegaMethanol компании Air Liquide мощностью 5000 тонн в день, позволяющей перерабатывать природный газ в синтез-газ и затем в метанол. Кроме того, ZeoGas получила лицензию на использование технологии компании ExxonMobil Research and Engineering (EMRE) по конверсии метанола в бензин (methanol-to-gasoline, MTG) для переработки полученного метанола в бессерный бензин RON 92 с ультранизким содержанием бензола.
     
    Компания Schneider Electric в качестве главного подрядчика по электроснабжению и автоматизации проекта будет тесно сотрудничать с официальным поставщиком инженерно-технических услуг ZeoGas — компанией Audubon Engineering, а также EPC-контрактором строительства Amec Foster Wheeler.
     
    «Возможности компании Schneider Electric по созданию систем моделирования и управления позволят нам провести обучение сотрудников и обеспечить готовность ZeoGas к безопасной и эффективной эксплуатации завода еще до пуско-наладочных работ и старта производства», — отметил Тимоти Белтон, президент ZeoGas.