Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/01/2015

    Schneider Electric удостоена награды компании Platts за вклад в развитие глобальной энергетики в 2014 г.

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией, удостоена награды за свою работу по сбережению электроэнергии и управлению энергопотреблением, проведенную более чем на 300 предприятиях компании по всему миру. На церемонии награждения 2014 Platts Global Energy Awards компании была присуждена награда за ответственное руководство (Stewardship Award). 

    «Энергоэффективность — это основа нашей деятельности, поэтому мы особенно гордимся признанием успеха наших программ, реализованных нами на собственных предприятиях, — заявил директор по маркетингу Schneider Electric Крис Хаммел. — Мы непрерывно помогаем компаниям и обычным людям по всему миру потреблять энергию с большей эффективностью при одновременном сокращении выбросов, и награда Platts — убедительное свидетельство признания наших достижений и нашей готовности использовать самые передовые методы работы внутри компании».

    Компания Schneider Electric была удостоена награды за рациональное природопользование в категории «Инициатива по повышению энергоэффективности среди конечных пользователей — коммерческих компаний». Награда была присуждена по результатам, достигнутым компанией в рамках реализованной ею Программы повышения энергоэффективности (Energy Action Program). Награды за ответственное руководство присуждаются за выдающиеся достижения в области стратегического видения, лидерства в отрасли, рационального природопользования и внедрения инновационных технологий.

    Компания Schneider Electric запустила Программу повышения энергоэффективности в 2011 г., преследуя амбициозную цель по внедрению собственных передовых методов работы и разработке новых технологий на собственных предприятиях по всему миру, делая акцент на инновациях, устойчивом развитии и совершенствовании операционной деятельности. К концу третьего квартала 2014 г. компания Schneider Electric перевыполнила предусмотренные программой планы, сократив внутреннее энергопотребление почти на 13%, а выбросы углерода при перевозках — более чем на 16%. В то же время доля экологически чистой продукции премиум-класса (Green Premium) в общем обороте компании превысила 70%. Таким образом, была выполнена еще одна ключевая задача Программы.

    В течение последних 15 лет награды за вклад в развитие глобальной энергетики Platts (Platts Global Energy Awards) присуждались тем компаниям, которые сумели выйти за рамки обыденного и добиться лидерских позиций, инновационных прорывов и повышения эффективности в сфере электроэнергетики. На получение награды выдвигаются более 200 кандидатов из более чем 25 стран. Победителей определяет авторитетное жюри, в состав которого входят ведущие научные работники, представители законодательных и надзорных органов власти, министры энергетики и крупнейшие специалисты отрасли. Награды выдаются на ежегодном банкете; в 2014 году такой банкет был проведен 11 декабря в г. Нью-Йорке.