Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    07/10/2014

    Новый модуль связи Smartlink IP от Schneider Electric: больше возможностей для передачи данных

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – представляет инновационное устройство Smartlink IP для подключения к системе автоматизации конечного распределения Acti 9.

    Acti 9 Smartlink IP - это коммуникационная модульная система, которая позволяет организовать мониторинг, управление и электроизмерение на уровне конечного распределения для решения современных задач диспетчеризации и энергоэффективности. Она может быть легко встроена в любую сеть управления инженерным оборудованием здания. Система предназначена для объединения функций контроля, управления и защиты, и позволяет повысить энергоэффективность электроустановок в любых окружающих условиях. Использование цифровых протоколов Modbus и Ethernet позволяет в реальном времени осуществлять обмен данными между распределительными щитами. Это дает возможность мониторинга, контроля и управления каждой цепью или нагрузкой.

    В состав системы входит надежный и простой в эксплуатации модуль связи Acti 9 Smartlink, доступный в двух вариантах Acti 9 Smartlink Modbus и Acti 9 Smartlink IP. Устройство Smartlink IP (A9XMEA08), в отличие от Smartlink Modbus (A9XMSB11) обладает, как Modbus, так и Ethernet коммуникацией, что значительно расширяет круг возможных применений, упрощает получение и передачу информации, а также позволяет использовать Smartlink IP как шлюз для передачи данных от других устройств Smartlink. Ethernet является мировым стандартом, который поддерживается широким набором устройств и изделий. Вместе с широко распространенным протоколом Modbus он обеспечивает исключительную открытость, универсальность и эффективность.

    В частности, с помощью модуля связи Acti 9 Smartlink IP можно осуществить передачу разнообразных данных между такими устройствами электрического шкафа, как:
    • автоматические выключатели, устройства защитного отключения, дифавтоматы;
    • контакторы, импульсные реле;
    • счетчики электроэнергии;
    • аналоговые датчики, например, амперметр, вольтметр.

    Все данные сохраняются в памяти: количество циклов, потребляемая мощность, период времени работы, даже в случае падения напряжения. С помощью Acti 9 Smartlink IP можно также осуществлять обмен данными с любым устройством, оснащенным входами/выходами 24 В постоянного тока.
    Использование Modbus позволяет передавать данные о следующих параметрах:
    • состояние аппаратов защиты (автоматы, УЗО, дифавтоматы) и наличие аварии;
    • потребление электроэнергии;
    • управление контакторами и импульсными реле, а также мониторинг состояния их контактов.

    Благодаря этому оператор имеет возможность в реальном времени отслеживать многочисленные параметры работы подключенных устройств для минимизации простоев, мгновенно выявлять аварийные цепи, а также проводить предупредительное обслуживание с целью максимального увеличения полезного времени работы, используя, в том числе информацию о количестве включений/отключений нагрузок и длительности их работы.

    Интерфейс модуля связи Acti 9 Smartlink IP гарантирует безопасную и надёжную работу электрооборудования в течение долгого времени. Он специально разработан для интеграции в существующие распределительные щиты и обеспечивает высочайший уровень безопасности и гибкости управления, в том числе в сложных условиях.

    Стоит отметить, что в отличие от обычных распределительных щитов, подключение которых требует большого объёма электромонтажных работ, Acti 9 Smartlink IP легко встраивается в любую существующую систему управления объектом. Гибкость её применения позволяет снизить затраты на проектирование и монтаж, а также добиться максимального уровня надёжности, степени расширения и возможности надстройки системы в соответствии с пожеланиями заказчика.

    Таким образом, устройство Smartlink IP для подключения к интеллектуальной системе управления Acti 9 помогает вывести мониторинг и контроль в шкафах конечного распределения на новый уровень.