Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    18/09/2014

    В рамках программы по обеспечению доступа к электроэнергии компания Schneider Electric подготовила более 50 тысяч специалистов по управлению электроэнергией

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – объявила о том, что Энергетический Университет Schneider Electric, представленный в виде бесплатного образовательного онлайн-ресурса, призванного распространять знания в области проблем устойчивого развития и энергоэффективности, в 2014 году занял первое место в категории «Обучение» «Европейской премии за достижения в области устойчивой энергетики». Конкурс проводится Еврокомиссией ежегодно в рамках Недели устойчивой энергетики. В текущем году в нем приняло участие 342 проекта.

    Сайт Энергетического университета www.MyEnergyUniversity.com находится в открытом доступе. Пользователи могут выбирать любые из 350 представленных на нем курсов. Обучение на курсах Энергетического Университета, запущенных в 2009 году, позволяет специалистам отрасли уверенней подходить к решению проблем, с которыми сталкивается современная энергетическая отрасль. Помимо учебных предметов Энергетический Университет предлагает два комплексных профессиональных экзамена на получение сертификатов, призванных способствовать расширению карьерных перспектив студентов. В недавнем времени совместно с Институтом профессиональных специалистов в области энергетики (IEP) Университет начал проводить экзамен на получение сертификата Профессионального специалиста в области энергетики (PEM). Экзамен, разработанный для специалистов отрасли, которые ищут возможность выйти на растущий рынок управления в области энергетики, был впервые проведен в 2013 году. На текущий момент сертификаты получили свыше 100 специалистов отрасли. В настоящее время Энергетический Университет «посещают» более 370 000 специалистов, проходящих обучение на 13 языках в более чем 180 странах мира. Общее число прослушанных курсов обучения превысило 600 000.

    «Эти цифры, а также признание достижений Энергетического Университета в рамках европейского конкурса, свидетельствуют не только об успешности проекта, но и о спросе на квалифицированных специалистов в области энергоэффективности, - говорит Крис Хаммель (Chris Hummel), главный директор по маркетингу компании Schneider Electric. «В секторе устойчивого развития основной объем доступной информации посвящен техническим вопросам, она предназначена скорее для инженеров и ученых, при этом домовладельцу или обычному бизнесмену сложно найти ответы на свои вопросы. Энергетический Университет призван заполнить этот пробел. Полученные в нем знания помогают бизнесменам и домовладельцам принимать обоснованные решения в отношении использования энергии и управления».

    Чтобы сделать вывод об успешности программы, достаточно изучить динамику посещения сайта. Большинство пользователей, регулярно возвращается на его страницы. Прослушав один бесплатный курс, посетители записываются на следующие. Каждый месяц тысячи пользователей заходят на страницы сайта, чтобы узнать что-то новое об управлении в области энергетики. Состав посетителей весьма разнообразен, что говорит о высокой эффективности программы, это преподаватели университетов, представители строительного, электротехнического, энергетического секторов, профессионалы в области охраны природы и проектирования. Зачастую курсы проходят не технические специалисты, а менеджеры, директора, частные лица и студенты ВУЗов, которые ищут возможности для дальнейшего карьерного роста или просто хотят лучше понять принципы энергоэффективности. Потенциал Энергетического Университета также используют и транснациональные компании – для их сотрудников это уникальный шанс повысить профессиональную квалификацию. Онлайн-обучение прошли специалисты многочисленных транснациональных компаний, занимающихся автомобилестроением, производством продуктов питания и напитков, гостиничным бизнесом, здравоохранением, добычей и переработкой нефти и газа, а также информационными технологиями. Энергетический университет предоставляет компаниям возможность сформировать собственную учебную программу из состава представленных на сайте курсов, таким образом превращаясь в корпоративный инструмент обучения сотрудников.