Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/08/2014

    В рамках программы по обеспечению доступа к электроэнергии компания Schneider Electric подготовила более 50 тысяч специалистов по управлению электроэнергией

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – объявила о том, что подготовила более 50 тысяч специалистов по управлению электроэнергией в развивающихся странах. Обучение было проведено в рамках проекта BipBop — программы по обеспечению доступа к электроэнергии для малоимущих слоев населения. Компания существенно перевыполнила первоначальный план — подготовить 40 тысяч  сотрудников к концу 2014 г., который был ранее намечен в рамках программы «Барометр планеты и общества» — системы показателей компании для измерения достигнутых ею результатов в сфере устойчивого развития.

    Цель программы BipBop, запущенной Schneider Electric в 2009 г., состоит в том, чтобы способствовать разрешению проблем доступа к электроэнергии для бедных стран, которые имеют ограниченный доступ к электричеству или вообще не имеют его. Программа состоит из трех взаимосвязанных составляющих: социальные инвестиции («Бизнес»), разработка специальных продуктов и решений («Инновации») и подготовка кадров («Персонал»). Реализация этих трех составляющих будет способствовать обеспечению доступа к электроэнергии, а также экономическому и социальному развитию стран. Инициатива BipBop по подготовке кадров призвана дополнить и углубить учебные программы в сферах, связанных с управлением электроэнергией (электричество, техобслуживание на производстве и т. д.), чтобы решить проблему дефицита квалифицированной рабочей силы в развивающихся странах, а также повысить уровень жизни малообеспеченных слоев населения.

    «Мы рады достигнутым отличным результатам в обучении специалистов среди малообеспеченных категорий населения развивающихся стран. Этот успех вдохновляет нас на дальнейшую активную деятельность в данном направлении. Обучение – это наиболее важный аспект программы, который позволяет местным жителям приобрести долгосрочные навыки, необходимые для обслуживания и продажи систем, обеспечивающих доступ к электроэнергии. Благодаря распространению этих знаний инициатива "Социально ориентированный бизнес", запущенная Schneider Electric много лет назад, постепенно приносит результаты», — отметил Жиль Вермо-Дерош (Gilles Vermot Desroches), старший вице-президент Schneider Electric по устойчивому развитию.

    В рамках программы BipBop осуществляется два вида деятельности:
    - оснащение учебных центров электрооборудованием и учебными материалами, необходимыми для обучения и практической работы. В таких центрах проводятся вечерние занятия (120 часов на каждого человека), краткие подготовительные курсы с последующей сертификацией (до 4 месяцев) или учебные программы с получением специальности в сфере электроэнергетики (от 1 до 3 лет);
    - подготовка преподавательского состава силами текущего и ушедшего в отставку персонала Schneider Electric, а также благодаря площадке для обмена опытом между специалистами из Schneider Electric и преподавательским составом учебных центров.

    Проекты и мероприятия, которые проводятся в рамках программы обучения BipBop, финансируются фондом Schneider Electric Foundation в рамках осуществляемых им мер по содействию профессиональной интеграции молодых специалистов. Каждая инициатива реализуется при сотрудничестве с  неправительственными организациями и органами местной власти.