Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    17/07/2014

    Schneider Electric представляет StruxureWare™ Building Operation v1.5

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – объявляет о выпуске StruxureWare Building Operation v1.5. Эта версия программного обеспечения включает в  себя такие обновления, как новые возможности масштабирования, повышенная компьютерная защита, средства эффективного инжиниринга, переход с платформы Satchwell Sigma™, расширение протоколов связи, регистрация продукта, поддержка дополнительных продуктов Microsoft®.

    Теперь решение SmartStruxure обеспечивает поддержку больших систем управления зданием с возможностью подключения до 250 серверов автоматизации (Automation Server) на один сервер предприятия (Enterprise Server) – двукратное повышение масштабируемости по сравнению с предыдущими версиями.

    Этот выпуск включает в себя обновленный технический документ по архитектурным рекомендациям (Architectural Guidelines 1.5), в котором содержатся замечания по масштабированию и инжинирингу. Этот документ содержит более подробную (и обновленную) информацию о системе и позволяет лучше понять методы проектирования решения SmartStruxure для конкретных объектов.

    В условиях постоянно растущего уровня угроз в системах, решение SmartStruxure постоянно тестируется и расширяет своих возможностей по защите, сводя к минимуму уязвимые места. Версия 1.5 включает в себя ряд новых расширенных возможностей обеспечения информационной безопасности; некоторые из них позволяют выполнять на объектах следующие операции:

    • Изменение пароля администратора (admin) на пароль, не используемый по умолчанию; в противном случае автоматически генерируется аварийное предупреждение.
    • Активизация и установка таймеров автоматического выхода из системы для предотвращения доступа несанкционированных лиц.
    • Загрузка сертификатов для реализации связи с использованием протокола HTTPS для обеспечения безопасного взаимодействия, поскольку незащищенная связь по протоколу HTTP больше не разрешена.
    • Переход на новейший вариант сетевого мониторинга на основе протокола SNMPv3 (в связи с отказом от поддержки незащищенных версий SNMP v1 и v2) и многое другое.

    В StruxureWare Building Operation v1.5 включено несколько эффективных инструментов, например, внедрение сервера конфигурирования проектов (Project Configuration Server – PCS), что позволяет выполнять автономный инжиниринг, то есть инжиниринг и конфигурирование проекта в режиме оффлайн. Программирование серверов автоматизации и сервера предприятия в автономном режиме позволяет сэкономить время и сократить расходы. Сделанные проекты могут открываться на онлайн серверах. После развертывания изменения должны быть внесены на действующем объекте.

    Версия 1.5 обеспечивает программную поддержку, необходимую для перехода заказчиков, использующих платформу Satchwell Sigma, на решение SmartStruxure. Она включает в себя поддержку преобразования данных (например, файлы точек (point file), файлы конфигурации журналов регистрации (log configs), сети) и расширение объектов за счет добавления программных и аппаратных средств решения SmartStruxure к существующему объекту Satchwell Sigma.

    Перевод заказчиков на решение SmartStruxure минимизирует риски, минимизирует время простоя объекта, минимизирует общие затраты на модернизацию систем объекта.

    Регистрация продукта (Product registration) – это новая функция, реализованная в версии v1.5, входящая в проект «SmartStruxure Solution Connect». Она выполняет сбор базовой информации о продукте, а также данных о том, где он установлен и кем используется. Регистрация продукта является широко распространенной функцией, используемой при покупке программного обеспечения и дорогостоящих продуктов. Компания Schneider Electric создала web-портал, на котором партнеры компании, филиалы и конечные пользователи могут ввести запрашиваемую информацию.

    «Основная задача проекта “SmartStruxure Solution Connect” заключается в том, чтобы сделать услуги по управлению инженерными сетями здания неотъемлемой частью наших продуктов. В фазе один обеспечивается формирование компоновочных блоков типа “где расположен объект” и “что в нем находится”. Со временем мы перейдем к следующим этапам “SmartStruxure Solution Connect”, которые позволят осуществлять сбор большего объема данных о наших продуктах, включая количественные показатели, модели, версии программного/микропрограммного обеспечения и, на конечном этапе, диагностическую информацию и данные о рабочих характеристиках. Это позволит нашим филиалам и партнерам предлагать высококачественные проактивные и персонифицированные услуги нашим заказчикам», – комментирует Ульяна Немова, руководитель отдела маркетинга компании Schneider Electric.