Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    09/04/2014

    ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» после первого года работы в составе Schneider Electric уверенно смотрит в будущее

    Результатами первого года работы ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» в составе международной корпорации Schneider Electric стали повышение уровня безопасности в цехах на Самарской площадке, успешное начало реализации стратегического плана по увеличению мощности производства трансформаторов, инвестиции в экологические проекты, а также фокус на развитие персонала и социальную ответственность.

    «2013 год для ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» стал периодом интенсивной работы, – говорит президент компании Эрик Бриссе. – «Электрощит» уже давно завоевал признание на рынке, являясь одним из лидеров в качестве продукции, благодаря гибкости ведения бизнеса, точности поставок, а также большому потенциалу инженеров. Поэтому специалистам компании было легко влиться в Schneider Electric и выстроить эффективное взаимодействие. Вместе мы активно развивали строительство энергообъектов под ключ, делая качество продукции и удовлетворенность клиентов главными приоритетами в работе. Мы разработали и начали внедрять план развития, который предусматривает увеличение объема производства. В фокусе нашего внимания оказались три направления: повышение эффективности процессов, инновации и развитие бизнеса».

    На заводе «Электрощит» в стадии активного внедрения находятся международные стандарты в области культуры производства и охраны труда, освоены принципы системы «бережливого производства». Наряду с повышением внимания к безопасности сотрудников в цехах внедряются мероприятия по защите окружающей среды в соответствии с экологической политикой Schneider Electric. Уже к осени этого года будут запущены в эксплуатацию очистные сооружения, кроме того, в планах внедрение инновационных экологичных технологий на производстве.

    В первый год совместной деятельности с Schneider Electric компания сохранила сотрудничество с ключевыми клиентами, провела анализ качества их обслуживания и наметила план его повышения. Сохранив доверие клиентов, «Электрощит» сохранил также свой традиционный портфель заказов. Кроме того, компания усилила внимание к научным разработкам, ориентированным на потребности клиента. После непродолжительного спада в производстве в 2013 году, ставшего следствием нестабильной ситуации на рынке, компания вышла на плановый уровень производства готовой продукции, а в первом квартале 2014 года количество заказов опередило план.

    Международные стандарты Schneider Electric по развитию персонала нашли отражение в принятом в ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» курсе на обучение сотрудников, развитие их профессиональных компетенций и лидерских качеств. Так, 230 человек уже прошли обучение технологиям продаж, английскому языку и курсы развития лидерских качеств. В 2014 г. около 900 сотрудников повысят свою квалификацию. Кроме того, сотрудники ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», наравне с работниками других предприятий Schneider Electric, теперь включены в корпоративную программу страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Таким образом, в составе Schneider Electric «Электрощит» стал более привлекательным работодателем с высокой степенью заботы о персонале.
    «Электрощит» совместно с Schneider Electric развивает сотрудничество с учебными заведениями Самары, поддерживает профильное образование детей и подростков. Кроме того, компания продолжает традиции оказания финансовой помощи. Так, в 2014 году на эти цели запланировано на 50% больше средств, чем в прошлом. Социальную поддержку компания, в первую очередь, окажет районным и городским инициативам по охране окружающей среды, образовательным и развивающим проектам для детей и молодежи, а также мероприятиям, направленным на формирование привычки к ЗОЖ и спорту.

    ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» сохраняет статус районообразующего предприятия и ведет тесное сотрудничество с районными, городскими и региональными властями.
    Министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков подчеркнул: «Компания не просто пришла в регион; были проведены встречи с губернатором, главой города, с министерством промышленности, было подписано соглашение с городским округом Самара. На сегодня мы готовим соглашение непосредственно между Schneider Electric и областью, а также рассматриваем возможность подписания соглашения между заводом и министерством промышленности в рамках общих задач. Мы заинтересованы в развитии этого завода».

    Комментируя результаты работы компании, Глава городского округа Самара Дмитрий Азаров отметил: «С первых дней работы Schneider Electric на территории города у нас выстроились конструктивные, рабочие отношения во всех сферах жизнедеятельности и города, и предприятия. Мы подписали договор о сотрудничестве с руководителем компании Эриком Бриссе, и предприятие активно занимается решением социальных вопросов своих работников, совместно с городской администрацией вопросами благоустройства города, содержания жилья. Для нас принципиально важно, что все лучшие традиции завода, сформированные на протяжении 70 лет работы, плавно перешли в эту новейшую историю предприятия. Мы рады тому, что компания активно развивается, добивается успехов, принося достойную зарплату своим сотрудникам, сохраняя высокую планку социальных гарантий, содержания объектов, социальной инфраструктуры. И, конечно же, я уверен, что от сотрудничества администрации города Самары и предприятия выигрывают все – и трудовой коллектив, и все городское сообщество».