Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    10/12/2013

    При поддержке Schneider Electric состоялось очередное ежегодное собрание Клуба экспертов в области распределения электроэнергии «Электрополис»

    При поддержке компании Schneider Electric – мирового эксперта в области управления электроэнергией – состоялось 7-е ежегодное Общее собрание Клуба экспертов в области распределения электроэнергии «Электрополис». В центре обсуждения традиционно находились вопросы, связанные с энергосбережением и повышением энергоэффективности, а также с модернизацией электросетевого комплекса России.
    Клуб «Электрополис» был основан в 2006 году по инициативе руководителей ведущих российских электросетевых компаний. Председателем Клуба является Валерий Саженков, Советник по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти компании Schneider Electric в России.
    Целью Клуба является создание профессиональной дискуссионной платформы для обмена передовыми технологиями и опытом в области технической политики, эксплуатации и проектирования распределительных сетей в России и за рубежом.
    На сегодняшний день Клуб насчитывает более 70 участников, среди которых руководители и технические специалисты ведущих сетевых предприятий и проектных институтов различных регионов России.
    В этом году на заседании Клуба особое внимание было уделено вопросам инвестиций в развитие электросетевой инфраструктуры, методам снижения себестоимости и новым эффективным решениям в области управления распределительными сетями; обсуждались проблемы электроснабжения мегаполисов.
    В заседании Клуба принял участие Жан-Луи Стази, Президент компании Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ.
    «Для нас очень важна работа Клуба и возможность обсудить с экспертами ведущих сетевых предприятий страны актуальные вопросы настоящего и будущего электроэнергетического сектора России. Россия является одной из приоритетных стран и стратегических рынков для Schneider Electric, четвертой в мире и второй в Европе страной по объему инвестиций. Большую часть электрооборудования для сетей мы производим в России, и с каждым годом мы продолжаем укреплять наши позиции в данном сегменте на российском рынке, усиливаем партнерство с сетевыми компаниями, выстраиваем партнерство с Минэнерго, ведем активную совместную деятельность с проектными институтами. Мы инвестируем в оборудование, развиваем программное обеспечение и сервис, с тем, чтобы дать сетям более совершенные решения», – отметил Жан-Луи Стази.

    В рамках Общего собрания члены Клуба посетили 16-ю специализированную выставку «Электрические сети России-2013», где Компанией Schneider Electric были представлены инновационные решения для повышения эффективности и производительности в энергетической отрасли. Особый интерес посетителей выставки вызвали: система АСОДУЭ EMCS – решение Schneider Electric по управлению объектами энергетической инфраструктуры, система по управлению распределением электроэнергии ADMS, Premset – компактные распределительные устройства с экранированной твердой изоляцией, КРУ GMA/GHA – компактные распределительные устройства с элегазовой изоляцией,  РЗА MiCOM, VAMP – серия устройств релейной и дуговой защиты, а также комплексное предложение Schneider Electric по сервисному обслуживанию инфраструктуры предприятия.