Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    25/11/2013

    ФЕНИЧЕ РУС и Schneider Electric объединились, чтобы удовлетворить растущие потребности российской промышленности в энергоэффективных решениях

    Москва, 25 ноября 2013 г, - ФЕНИЧЕ РУС и Schneider Electric подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие масштабного сотрудничества в области энергоэффективности в России. Цель сотрудничества – предложить промышленным предприятиям комплексные решения для повышения энергоэффективности.
    Партнеры будут совместно работать над всеми типами проектов по энергоэффективности: от производства и передачи различных энергоносителей для промышленных процессов (сжатый воздух, электроэнергия, пар, холодная и охлажденная вода) до модернизации и эксплуатации энергосистем в промышленных помещениях (освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование).
    Меморандум предполагает совместную работу на всех этапах подготовки и реализации проектов: участие в переговорах с потенциальными заказчиками, проведение энергоаудита, разработка технико-коммерческих предложений. Кроме того, внедрение проектов на промышленных предприятиях позволит более успешно использовать соответствующие компетенции партнёров: технические решения и реализация проектов «под ключ» будут осуществляться на основе ноу-хау ФЕНИЧЕ РУС, в то время как Schneider Electric предложит готовые технические решения по энергетическому мониторингу и контролю энергопотребления.
    Российская Федерация обладает большим потенциалом промышленной энергоэффективности, в том числе из-за общего срока службы инфраструктуры, роста тарифов на электроэнергию и новых требований  по защите окружающей среды. Потенциал экономии составляет более 45% первичных энергоресурсов, потребляемых страной, что эквивалентно 3600 ТВт•ч/г. В рамках партнерства ФЕНИЧЕ РУС и Schneider Electric намерены внести существенный вклад в развитие энергоэффективности российской промышленности, потенциал энергосбережения которой составляет, по официальным данным, до 475 ТВт•ч.