Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/11/2013

    Schneider Electric представляет надежные решения для первичного распределения электроэнергии в сетях 6-35 кВ

    Комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) GMA и GHA и вакуумные выключатели VOX и VAH надежны, безопасны, экономически эффективны и просты как в установке, так и при эксплуатации

    Москва, 19 ноября 2013 г.  Компания Schneider Electric  мировой эксперт в области управления электроэнергией  представляет надежные решения для подстанций электросетевого комплекса и промышленных предприятий: элегазовые ячейки GMA и GHA и вакуумные выключатели VOX и VAH, разработанные для использования в сложных эксплуатационных условиях и гарантирующие стабильность электроснабжения.

    «Мы предлагаем нашим заказчикам оборудование, впитавшее в себя последние достижения в области коммутационных и распределительных устройств, рассчитанное на как можно более быструю и удобную установку и монтаж и обеспечивающее максимальную надежность работы при минимальном техническом обслуживании. В итоге это позволяет нам гарантировать нашим заказчикам высокую безопасность эксплуатации, а также минимальные эксплуатационные расходы в течение всего срока службы», - отметил Олег Трифонов, менеджер по продуктам VOX и VAH компании Schneider Electric.

    Ячейки GMA предназначены для использования в области первичного распределения в промышленности и системах инфраструктуры. Устройства применяются в нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, в распределительных пунктах и на трансформаторных подстанциях, на городских объектах, в ветровой и солнечной энергетике.

    Ячейки GHA
    Ячейки GHA - это комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией и вакуумным автоматическим выключателем до 40,5 кВ. Оборудование обладает интуитивно понятным управлением, максимальной эксплуатационной надежностью и безопасностью для оператора. GHA может работать при номинальном токе до 2500 А и токе короткого замыкания 31,5 кА – 3с. Ячейки GHA имеют модульную конструкцию, рассчитанную для применения как с одиночной, так и с двойной системой шин.

    Распредустройство идеально подходит для применений в замкнутых пространствах или для замены старых распределительных устройств, поскольку может быть установлено на уже существующее место. Монтаж и демонтаж GHA выполняется очень просто, а благодаря использованию соединения шин типа B-Link эти процедуры можно проводить без выполнения операций по закачке элегаза. Благодаря такому инновационному соединению шин, даже при отказе отдельных элементов, система остается работоспособной.

    Ячейки GHA являются оптимальным решением для различных систем: от трансформаторных подстанций до подстанций первичных источников питания.  Ячейки GHA могут применяться для коммунальных и промышленных распределительных электросетей, промышленных предприятий, шахт, предприятий металлургической, нефтехимической, нефтяной, и газовой промышленности, железнодорожного транспорта, портовых сооружений и т.д.

    Вакуумный выключатель VOX
    Баковый вакуумный выключатель VOX предназначен для наружной установки и используется в открытых распределительных устройствах номинальным напряжением до 35 кВ. Выключатель рассчитан на диапазон рабочих температур от - 60 до + 40 °C и устойчив к сейсмическим воздействиям интенсивностью до 9 баллов по шкале MSK64, что соответствует самым жёстким требованиям эксплуатации в условиях суровых российских зим и сейсмоопасных зон. Выключатель может быть оснащён микропроцессорными блоками релейной защиты и автоматики, непосредственно на вводе выключателя могут быть установлены измерительные трансформаторы тока, он  также может оснащаться ограничителями перенапряжений. Всё это позволяет превратить выключатель VOX в комплексное решение для сетей 35 кВ.

    Баковая заземлённая конструкция выключателя и стойкость к внутренней дуге гарантируют высокую степень безопасности эксплуатации данного решения, а высоковольтные вводы из специального полимерного материала обеспечивают диэлектрическую прочность при грозовых перенапряжениях, соответствующих полному грозовому импульсу напряжением 260 кВ, что очень важно для наружного применения. Данная особенность также позволяет устанавливать и применять выключатель VOX на соответствующий класс напряжения на высоте до 3000 м над уровнем моря.

    Баковый выключатель VOX гармонично впитал в себя все новейшие достижения в области коммутационных аппаратов и многолетний научно-исследовательский и практический опыт компании Schneider Electric: гашение дуги происходит в вакууме, а изоляцию токоведущих частей в баке обеспечивает элегаз, закаченный под низким давлением.

    Элегаз закачан в бак при ультранизком давлении. Это обеспечивает гарантированную утечку не более 0,1% в год и полностью исключает необходимость докачки элегаза в течение всего срока службы выключателя. Вместе с минимальным техническим обслуживанием это позволяет существенно сократить эксплуатационные затраты.

    Выключатель VOX предназначен для использования в системах электроснабжения промышленных предприятий, предприятий нефтегазовой отрасли и электросетевых объектах.

    Вакуумный выключатель VAH
    Вакуумные выключатели VAH рассчитаны на номинальное напряжение 6, 10 и 13,8 кВ, на номинальные токи до 8000А и токи отключения до 63 кА. Открытая конструкция полюсов выключателя VAH обеспечивает его работоспособность при токах до 5000 А без принудительного охлаждения.

    Устройства обладают высокой электродинамической стойкостью для обеспечения высокой надежности и безопасности, что особенно важно для генераторного применения.

    Особенностью генераторного выключателя является также то, что выключатель VAH способен  отключать ассиметричные токи К.З. с высоким содержанием апериодической составляющей, а высокое значение ПВН и его скорость роста, выдерживаемые выключателем, полностью исключают повторное зажигание дуги, и, как следствие, гашение дуги происходит быстро, гарантированно и безопасно.

    Простота конструкции выключателя и применяемый пружинно-моторный привод обеспечивают высокую надежность работы выключателя в течение всего срока службы. Высокий коммутационный ресурс и требования к техобслуживанию 1 раз в 20 лет существенно снижают эксплуатационные затраты.

    Устройства могут использоваться для защиты генераторов мощностью до 130 МВа, а также в системах электроснабжения крупных промышленных предприятий металлургической и нефтегазовой отрасли.

    Более подробная информация о решениях доступна на сайте www.schneider-electric.ru.