Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    07/11/2013

    Schneider Electric повышает энергоэффективность парогазовой установки центральной котельной города Астрахань

    Парогазовая установка на 235 МВт (ПГУ-235) построена и введена в промышленную эксплуатацию в рамках проекта по модернизации котельной «Центральная», заказчиком и инвестором которого выступает ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». В рамках контракта Schneider Electric установила на объекте преобразователи частоты среднего напряжения Altivar 1100  для электродвигателей насосов, осуществив поставку, контроль сборки, тестирование, шефмонтаж и настройку оборудования, а также обучение персонала Заказчика навыкам эксплуатации данного оборудования.

    Насосное оборудование и электродвигатели обладают большим потенциалом энергоэффективности.  Преобразователи частоты – один из самых надежных способов максимально использовать этот потенциал с минимальными затратами. Установки Altivar компании Schneider Electric позволяют экономить до 30% энергопотребления, при этом они компактны и экологичны. Преобразователи обладают сенсорным дисплеем и оснащены простым программным обеспечением, что позволяет осуществлять запуск устройства в несколько касаний.

    Также на объекте были установлены устройства микропроцессорной релейной защиты Sepam 1000+ компании Schneider Electric, отличающиеся надежностью, широкими техническими возможностями и простотой эксплуатации, широко применяющиеся на объектах добычи и переработки нефти и газа, нефтехимии и генерации электроэнергии.

    Расширение котельной с сооружением ПГУ – очень важное событие для Астрахани и ее жителей. Данный объект позволит решить проблему электро- и теплоснабжения промышленных предприятий и жилых домов города, а также улучшит экологическую обстановку в регионе.

    «Мы рады внести свой вклад в столь значимый для города проект и продолжить сотрудничество с компанией «ЛУКОЙЛ» и ее дочерними структурами, – отметил Александр Мосин, руководитель направления «Приводная техника» компании Schneider Electric. – Высокотехнологичное оборудование Schneider Electric уже неоднократно на практике подтвердило свою надежность и высокий уровень эксплуатационных характеристик в рамках успешно реализованных совместных проектов по внедрению энергоэффективных решений и автоматизации производства в секторах добычи нефти и газа, нефтехимии, переработки нефти и газа, электроэнергетики».