Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    05/11/2013

    Приаргунское производственное горно-химическое объединение начинает лицензионное производство оборудования Schneider Electric

    Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — и крупнейшее уранодобывающие предприятие России – Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), входящее в структуру Уранового холдинга «АРМЗ» – горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом», подписали соглашение о сотрудничестве в области производства щитового (электротехнического) оборудования, передачи технологий, консультирования и обучения специалистов.

    Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по следующим направлениям:
    - Развитие  производства  оборудования (НКУ) для собственных нужд ППГХО, а также подготовку программы ретрофита (модернизации) ячеек среднего напряжения и организацию сервиса на базе предприятия. Эти шаги направлены на повышение энергоэффективности производства и модернизацию электротехнического оборудования предприятия.
    - Техническое консультирование и разработка концептуальных решений в сфере  энергоаудита, автоматизации технологических процессов, выбора оборудования и применения технических решений Schneider Electric.
    - Обучение специалистов на базе учебных центров Schneider Electric.

    «Это соглашение – логическое продолжение нашей совместной работы с компанией Schneider Electric, ведь на ряде объектов ППГХО уже установлены решения Schneider Electric по автоматизации производства. Хотелось бы отметить, что с учетом этого факта и в честь 45-летнего юбилея предприятия ЗАО «Шнейдер Электрик» предоставило Приаргунскому горно-химическому объединению особые условия. Большой вклад в этот проект внесли: Аркадий Федоров – главный инженер ТЭЦ, Владимир Лучников – директор проектов, Игорь Красов – начальник предприятия электрических и тепловых сетей, Сергей Кутузов – главный энергетик ППГХО», – подчеркнул Сергей Шурыгин, генеральный директор ОАО «ППГХО».

    Соглашение с ППГХО стало очередным шагом в развитии сотрудничества Schneider Electric и  предприятий ГК «Росатом». В  марте стороны согласовали передачу предприятию Госкорпорации – ФГУП «Уральский электромеханический завод» – промышленной лицензии на производство ячейки среднего напряжения MCset. 

    «Сотрудничество с предприятиями Госкорпорации «Росатом» является для нас стратегическим партнерством международного масштаба. Компания Schneider Electric рада делиться своим многолетним международным опытом и передовыми технологиями. Наше сотрудничество в рамках отраслевого и технологического партнерства – это лишь первый шаг и в то же время очень важный этап в наших отношениях. Мы рассчитываем и в дальнейшем активно развивать нашу совместную работу с предприятиями Росатома, в том числе в рамках международных проектов», – отметил Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ.