Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    01/11/2013

    Россия и Франция расширяют сотрудничество в области энергоэффективности

    Соглашение было подписано в рамках заседания Российско-Французской межправительственной комиссии в присутствии Премьер-министра Франции Жан-Марка Эро и председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

    С российской стороны Соглашение было подписано заместителем председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрием Станкевичем, а с французской – президентом Ассоциации французских компаний в России по развитию энергоэффективности Жаном-Луи Стази, являющимся также Президентом компании Schneider Electric в России. Подписание соглашения организационно оформляет взаимодействие двух сторон, выводя его на новый уровень, и обеспечивает площадку для постоянного диалога по вопросам энергетики и энергоэффективности между российскими и французскими деловыми кругами.

    Потенциальный взаимный интерес для двустороннего сотрудничества представляют все направления деятельности, связанные с энергоэффективностью, защитой окружающей среды и возобновляемыми источниками энергии. Приоритетными направлениями являются: энергоэффективность в промышленности, модернизация энергосетей и систем, экологическая эффективность энергетического сектора, модернизация и энергоэффективность строительного сектора, а также создание «интеллектуальных» городов.

    Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — играет ключевую роль в деятельности Ассоциации французских компаний в России по развитию энергоэффективности и будет принимать активное участие в укреплении данного сотрудничества и в развитии совместных инициатив в сфере энергоэффективности в России и за рубежом.

    «Принимая во внимание растущие темпы внедрения показателей энергетической эффективности и экологической ответственности в корпоративные стратегии развития, а также серьезный потенциал сотрудничества в ходе реализации совместных российско-французских промышленных и торговых проектов, две наиболее представительные деловые организации, специализирующиеся в решении упомянутых задач: Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП и Ассоциация французских компаний в России по развитию энергоэффективности – на протяжении двух последних лет наладили тесное взаимодействие друг с другом на регулярной основе. Сегодня обе организации пришли к пониманию необходимости организационного оформления этого взаимодействия», – отметил Жан-Луи Стази, Президент Ассоциации французских компаний в России по развитию энергоэффективности, Президент компании Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ.

    «Энергетическая эффективность обозначена правительствами Российской Федерации и Французской Республики в качестве политического приоритета в интересах повышения конкурентоспособности экономик двух стран и улучшения состояния окружающей среды. Трудно переоценить значимость международного сотрудничества и прямого диалога между интернациональными бизнес-сообществами с целью обмена информацией и выработки конкретных рекомендаций и мер по повышению энергоэффективности. Сотрудничество с Ассоциацией, объединяющей лидирующие французские компании в своих сегментах, активно работающие в сфере энергетической эффективности в России, откроет перед нами новые перспективы и возможности и сыграет важную роль в развитии энергоэффективности в России»,  – отметил Юрий Станкевич, заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.