Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    29/10/2013

    на Компания Schneider Electric приняла участие в реализации проекта строительства узла регулирования стоков УРС-422 главного канализационного коллектора в Санкт-Петербурге

    УРС-422 — мощная насосная станция, единственная в России с глубиной заложения 90 м и 24 м в диаметре, необходимая для бесперебойной работы коллектора.  С  запуском УРС-422 завершилось строительство главного канализационного коллектора в Санкт-Петербурге, и прекратился сброс в Неву неочищенных сточных вод в объеме 334 тыс. кубометров в сутки. Общая отчистка стоков составит 98,4%, что позволит значительно улучшить экологию Балтийского моря.
     
    «Мы рады принять участие и внести свой вклад в реализацию столь важного проекта, — отметил Николай Картасиди, вице-президент, руководитель по Северо-Западному региону Schneider Electric в России. — В тесном взаимодействии со специалистами Водоканала СПб, проектировщиками Ленгипроинжпроекта и финскими коллегами из компаний Onninen и Econet,  поставщиками технологического оборудования, наша компания, являясь ведущим мировым экспертом в области управления электроэнергией, предложила оптимальное техническое решение, отвечающее самым высоким требованиям эксплуатации объекта. Наши системы неоднократно демонстрировали свою надежность и безопасность, удобство монтажа в различных проектах, реализованных в России. Также, хочу отметить, что компания Schneider Electric уделяет серьезное внимание программам, направленным на сохранение экологического благополучия окружающей среды».

    В рамках реализованных контрактов компания Schneider Electric поставила на УРС-422 трансформаторы Trihal, распределительные устройства среднего напряжения на ячейках SM6, распределительные устройства низкого напряжения Okken, шинопроводы Canalis. Система автоматизированного управления технологическим процессом была построена на базе современного оборудования Modicon Quantum и SCADA Citect, обеспечивающего необходимый функционал для качественного и надежного контроля и управления. В основу системы  легла стратегия полной комплексной автоматизации, охватывающей различные уровни управления, что позволило обеспечить реализацию технологии автоматизации на единой платформе. Использование стандартных решений и открытых интерфейсов дает возможность модернизации и наращивания системы в будущем. Кроме того, реализованная система автоматизированного управления отличается такими характеристиками как: высокая отказоустойчивость, непрерывная диагностика неисправностей в режиме реального времени, возможность загрузки и модификации программ в режиме «on-line» без остановки системы, возможность техобслуживания, замены и ремонта оборудования без остановки всей системы.