Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    24/10/2013

    Schneider Electric представляет автономные беспроводные измерительные устройства Accutech

    Автономные беспроводные устройства производят измерение давления, температуры, уровня, расхода и других параметров и передают данные при помощи радиосигнала. Они просты в установке и являются комплексным решением, объединяющим внутри одного датчика источник питания, радиоустройство и сенсор. Автономные измерительные устройства Accutech подходят для работы во многих сферах промышленности, включая нефтегазовую отрасль, энергетику, удаленные промышленные объекты водоснабжения и водоотведения.

    Новое высокотехнологичное решение — датчики Accutech 

     «Это настоящий прорыв на рынке измерительных устройств: автономные датчики, которые не требуют никакого обслуживания и могут работать на взрывоопасных участках, при низких температурах и высокой влажности до 20 лет без замены батареи питания. Это не только эффективное, но еще и экономически выгодное решение. Отсутствие кабельных соединений и дополнительных источников питания делает их незаменимыми на участках, где ведется активное строительство, работы с использованием тяжелой транспортной техники, на труднодоступных и отдаленных участках промышленных предприятий», - отметила Наталья Нильсен, менеджер по развитию бизнеса департамента «Промышленность» компании Schneider Electric в России.

    Передача данных осуществляется по средствам беспроводной системы связи, которая работает на общеразрешенной частоте 2,4 Ггц, не требующей лицензии. Максимальное расстояние покрытия составляет от 600 до 1400 метров при использовании стандартных встроенных антенн, с возможностью увеличения зоны покрытия с помощью опциональных устройств. Аппаратура Accutech поддерживает промышленный стандартный протокол связи Modbus и обеспечивает совместимость с широким диапазоном производственного оборудования и централизованными информационными системами.

    Датчики оснащены долговечным энергоэффективным аккумулятором, который может гарантировать бесперебойную работу оборудования на срок от 3 до 20 лет, в зависимости от внешних факторов и частоты использования. При этом оборудованию не требуется никакого обслуживания, дополнительного электропитания и кабельных конструкций.

    «В линейке Accutech есть датчики температуры, абсолютного, избыточного и дифференциального давления, расходомеры, модули вывода и другое разнообразное оборудование, с помощью которого можно создать собственную полевую измерительную сеть», - отметила Наталья Нильсен, менеджер по развитию бизнеса департамента «Промышленность» компании Schneider Electric в России.