Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/10/2013

    Компания Schneider Electric провела 4-й Форум университетов-партнеров в России и странах СНГ

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – провела 4-й Форум университетов-партнеров Schneider Electric в России и странах СНГ. В Форуме, который проходил в Самарском государственном техническом университете, приняли участие представители ведущих технических и экономических университетов страны: проректоры, заведующие кафедрами и руководители различных структурных подразделений 35 университетов из 25 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси.

    Выбор города и университета-партнера для проведения Форума был не случаен. Самарский технический университет и компания Schneider Electric сотрудничают уже 14 лет, а с 2008 года в университете успешно работает совместный  учебный центр.
    Сейчас, в связи с интеграцией в компанию Schneider Electric группы компаний «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - одного из лидеров электротехнической промышленности России, эти взаимоотношения приобретают особое значение и ценность. Компания и университет строят свою работу так, чтобы СамГТУ упрочил свои позиции кузницы кадров для ставшей еще более мощной российской части компании Schneider Electric.

    В Форуме приняли участие и выступили с приветствиями министр промышленности Самарской области Сергей Безруков, заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова, ректор СамГТУ Дмитрий Быков, вице-президент и директор по внешним связям и взаимодействию с органами власти и управления Schneider Electric в России и СНГ Дмитрий Шульга, координатор по академическому сотрудничеству Посольства Франции в РФ Стефан Левандовский.

    «Schneider Electric уделяет особое внимание взаимодействию с университетами и программам сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий. Подобный Форум компания проводит уже в четвертый раз, и количество его участников с каждым годом растет. Форум способствует укреплению сотрудничества и диалога между представителями власти, деловых и научных кругов, обмену опытом и развитию образовательных инициатив», - отметил Дмитрий Шульга, вице-президент и директор по внешним связям и взаимодействию с органами власти и управления Schneider Electric в России и СНГ.

    Программа Форума включала пленарные доклады, посещение лабораторий университета, в которых студенты и сотрудники производственных предприятий изучают оборудование и технологии компании Schneider Electric, круглые столы по актуальным проблемам профессионального образования. Дискуссии в рамках круглых столов вызвали большой интерес участников, так как обсуждались профильные и актуальные для компании и университетов-партнеров темы: экономика энергоэффективности, обучение в области энергосбережения при подготовке студентов и представителей производственных предприятий для таких отраслей промышленности, как нефтяная, газовая, горнодобывающая, ЖКХ. Заключительным мероприятием в деловой программе Форума стала поездка участников на завод «Электрощит», экскурсия по его цехам и посещение заводского испытательного центра – лаборатории высоковольтного оборудования.

    На сегодняшний день компания Schneider Electric сотрудничает с 25 российскими ВУЗами, среди которых Московский энергетический институт, Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, Московский и Санкт-Петербургский государственные горные университеты, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Самарский государственный технический университет, Казанский государственный энергетический университет, Кубанский государственный технологический университет и многие другие. В двенадцати ведущих ВУЗах страны, с которыми сотрудничает компания Schneider Electric, работают лаборатории и совместные центры обучения, которые тесно взаимодействуют с собственным Центром обучения ЗАО «Шнейдер Электрик» в Москве. Также Schneider Electric предоставляет гранты на исследования, проводит конкурсы среди студентов и учреждает именные стипендии для наиболее успешных из них.