Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    10/10/2013

    Энергобезопасность Мариинского театра под контролем Schneider Electric

    Оборудование Schneider Electric обеспечит энергоснабжение второй сцены Мариинского театра и защитит от перегрузок систему распределения электроэнергии

    Санкт-Петербург, 10 октября 2013 г. – Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — устанавливает оборудование для надежного электроснабжения второй сцены Мариинского театра и соседних потребителей.

    «Мы почти 20 лет работаем с Мариинским театром и ценим возможность внести свой вклад в развитие одного из самых выдающихся культурных центров России, – отметил Марат Дремин, региональный менеджер Schneider Electric. –  Для нас эта работа – новый виток долгосрочного сотрудничества и признание компании Schneider Electric надежным партнером».

    В рамках контракта Schneider Electric устанавливает собственное оборудование для распределения электроэнергии от трансформаторных подстанций до щитов вторичного распределения и автоматизированной системы пожаротушения. В частности, трансформаторы Trihal, шкафы Okken и Prisma Plus, контроллеры Xenta.

    Впервые в России при разработке системы энергоснабжения Мариинки-2 были задействованы шинопроводы I-line II на 6300 А с концепцией единой шины заземления. Эта установка обеспечивает эффективность соединения, защиту персонала и оборудования от поражения электрическим током. Шинопровод I-line II объединяет такие преимущества, как низкое сопротивление контактов из меди и легкость алюминия, что обеспечивает высокую эффективность системы распределения электроэнергии.

    Для Мариинского театра поставляется оборудование, произведённое на заводах Schneider Electric в Европе и в Азии. Все установки компактные, надёжные, с большим сроком службы и  низкими затратами на эксплуатацию.

    «Мы готовы продолжить совместную работу с Мариинкой в рамках сервисного контракта и обеспечить обучение специалистов службы эксплуатации новой  сцены в учебных центрах Schneider Electric», – подчеркнул Марат Дремин.

    Подобное оборудование (за исключением новейшего шинопровода I-line II на 6300 А) уже активно применяется в России. Так, трансформаторы, щиты и контроллеры Schneider Electric применяются в системах энергообеспечения Эрмитажа, Александринского театра, БДТ им. Г.А.Товстоногова, Останкинской телебашни, комплекса «Москва-Сити» и др.