Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    24/09/2013

    Schneider Electric поставит ячейки КСО для подстанций ОЭК в Москве

    Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — участвует в проектах реконструкции и строительства распределительных подстанций 10 и 20 кВ ОАО «Объединенная энергетическая компания». В рамках программы строительства новых распределительных подстанций 20 кВ в Москве Schneider Electric заключила контракты на поставку оборудования для 10 распределительных пунктов (РП). Ячейки SM6 в короткие сроки были изготовлены на заводе «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань».

    Строительство питающей и распределительной кабельной сети 20 кВ должно решить проблему нехватки пропускной способности электрических сетей при сохранении оптимальных технико-экономических показателей. Повышение класса напряжения по сравнению с привычным 10 кВ позволит в два раза увеличить передаваемую мощность, снизить потери, увеличить радиус обслуживания потребителей и обеспечить электроэнергетическую плотность нагрузки, свойственный крупнейшим городам. 

    В рамках сотрудничества с ОЭК и перевода электросетей столицы на новый класс напряжения Schneider Electric также принимает участие в программе  реконструкции 100 распределительных подстанций 10 кВ до 2015 года. В настоящее время уже заключены контракты на поставку 9 РП на ячейках SM6. Все устройства уже изготовлены заводом «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань». В ближайшие 2 года ожидается размещение контрактов еще на 10 - 15 РП.

    «Для электроэнергетики Москвы и Российской Федерации строительство электросетевых объектов напряжением 20 кВ – новый опыт, – отмечает Игорь Будаев, руководитель отдела оборудования электрораспределения Дирекции по решениям и проектам Schneider Electric в России. – А между тем в других мегаполисах мира этот класс напряжения на протяжении последнего десятка лет является основополагающим. Эта программа позволит выполнить технологическое присоединение к электрической сети более 30 станций ГУП «Московский метрополитен» в перспективе до 2020 года. Это серьезный и ответственный проект, и мировой опыт работы Schneider Electric здесь незаменим».

    ОАО «Объединенная энергетическая компания» – одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей. Имущественный комплекс ОАО «ОЭК» включает 9 питающих центров, 2581 трансформаторную подстанцию и более 10 000 км кабельных линий электропередачи всех классов напряжения, что составляет порядка 20% от всего электросетевого хозяйства Москвы. На конец 2012 года ОАО «ОЭК» располагала около 999,11  МВА электрической мощности, свободной для подключения новых потребителей по напряжению 10-20 кВ.  Единственным акционером Компании является Департамент имущества города Москвы.