Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/08/2013

    Schneider Electric опережает планы в области устойчивого развития

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – объявила свои нефинансовые показатели во втором квартале 2013 года. С помощью индикатора «Барометр планеты и общества» (Planet & Society Barometer) компания измеряет выполнение трехлетнего плана устойчивого развития, измеряя ежеквартально 14 показателей. Во втором квартале 2013 года «Барометр планеты и общества» составил 6,09 из 10 пунктов, сохраняя хорошие перспективы для достижения запланированного на конец 2014 года значения в 8 из 10 пунктов. При этом задачи на 2013 год уже выполнены досрочно.

    «Сейчас мы находимся на половине пути выполнения нашей программы устойчивого развития на 2012 - 2014 годы. Достигнув значения 6,09/10 индекса «Барометр планеты и общества», мы превысили запланированный на конец года показатель, который был равен 5,5. Хорошие результаты второго квартала связаны с введением нового показателя, отражающего обучение сотрудников, а также с сокращением выбросов CO2. Измерение показателя «Обучение» является очень важным шагом в реализации нашей политики по развитию кадров, а также отражает в целом нашу ответственность перед сотрудниками. Очень хорошие результаты для индекса «Барометр планеты и общества» вселяют в нас уверенность в достижении планового значения 8/10 на 2014 год», – комментирует Мишель Крошон (Michel Crochon), исполнительный вице-президент по стратегии компании Schneider Electric.

    В течение второго квартала 2013 года эффективность Schneider Electric значительно улучшилась по 5 показателям:

    • значительное снижение выбросов CO2 при выполнении транспортных операций на 29% по сравнению с 2011 годом;
    • 514266 домохозяйств получили доступ к электроснабжению с начала 2012 года при плане в 1 миллион к концу 2014 года;
    • 21864 человека прошли обучение по эффективному управлению электроэнергией с начала 2012 года;
    • снижение энергопотребления на собственных объектах компании на 7,4% по сравнению с 2011 годом;
    • улучшение охраны труда подтверждается увеличением соответствующего показателя  до значения 43%.

    Особое внимание с этого квартала будет уделяться обучению сотрудников. В отчет внесен новый показатель, измеряющий процент сотрудников, проходящих каждый год, по крайней мере, однодневное обучение.

    Нацеленность Schneider Electric на устойчивое развитие была отмечена важной наградой – 10 июля компания получила приз CSR Trophy на церемонии вручения премии Annual General Meeting Grand Prize, на которой присутствовал заместитель министра экономики и финансов Франции Бернар Казнев. Была отмечена стратегия компании по устойчивому развитию, а также эффективность в достижении запланированных показателей «Барометра планеты и общества».