Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    16/08/2013

    Простой инструмент для оценки уровня эффективности предприятия

    Efficiency Quotient   

    Новый интернет-калькулятор Efficiency Quotient (EQ) задает правильные вопросы и выдает осмысленный результат

    Никогда не испытывали затруднений при количественном учете энергопотребления или сомнений, насколько правильны предпринимаемые вами действия для достижения энергоэффективности? Вы не одиноки. Большинству предприятий минимизация влияния высоких энерготарифов дается очень непросто.


    Первый шаг к решению этой задачи — выполнение базовой оценки. Мировой лидер в области управления энергией компания Schneider Electric предлагает бесплатный интернет-калькулятор Efficiency Quotient (http://www.schneider-electric.com/efficiency-quotient), позволяющий получить оценку состояния энергетической эффективности. В сущности выполняется сравнение с показателями аналогичных предприятий, а по результатам выдаются рекомендации по сокращению расходов на энергию и повышению эффективности.

    Пользователь вводит свои данные в форме оценок по шкале от 1 до 5 (Оценка «5» — наивысшая). Они сравниваются с консолидированными ранее накопленными данными по «похожим» случаям. Результат представляется в той или иной форме с учетом категории пользователя: специалист инженерных служб здания, специалист центра обработки данных, специалист по эксплуатации промышленной установки или ответствнный за управление энергопотреблением в инженерной инфраструктуре в целом.

    Глобальный охват

    Кроме того, высшее руководство может теперь стимулировать своих специалистов по всему предприятию к проведению оценки с помощью Efficiency Quotient, чтобы составить представление об энергоэффективности предприятия в целом. Полученные данные по зданиям, центрам обработки данных, промышленным установкам и энергетической инфраструктуре можно сравнивать и консолидировать.

    Калькулятор переведен на французский, испанский (отдельно для Латинской Америки и для Европы), итальянский, португальский (для Бразилии), немецкий, русский и китайский языки, — что очень важно при проведении глобальных оценок.

    Экономия средств, повышение эффективности и выполнение требований устойчивого развития — важнейшие задачи любой современной компании. Интернет-калькулятор Efficiency Quotient предлагает компаниям из списка Fortune 1000 простой и эффективный способ лучше понять, на каких направлениях и каким образом можно добиваться сокращения расходов на энергию и повышения эффективности.