Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    08/08/2013

    Schneider Electric начинает поставки оборудования с российского завода в Казахстан

    Компания Schneider Electric – эксперт в области управления электроэнергией – выводит на экспорт продукцию одной из своих российских производственных площадок. Завод «ЭлектроМоноблок» в Коммунаре начинает регулярные поставки электрооборудования в Казахстан. Речь идет о компактных распределительных устройствах RM6 для распределительных сетей 6, 10, 20 кВ.

    «ЭлектроМоноблок» постоянно наращивает производственные мощности: в прошлом году прирост производства составил 20%, в этом году мы ожидаем рост на уровне 25%. Уже в третьем-четвертом квартале 2013 года на экспорт будет направлено 10-15% продукции. Мы ожидаем, что за счет расширения производства и экспортных поставок уже в этом году выручка завода вырастет на 15% и этот тренд сохранится на ближайшие годы. В будущем мы планируем расширить географию экспортных поставок нашей продукции», – отметил Николай Картасиди, вице-президент, директор по Северо-Западному региону Schneider Electric в России.

    «Мы рассчитываем расширить свою производственную линейку и уже в этом году начать производство нового оборудования в ряду семейства RM6. В сентябре завод будет проходить аудит французских специалистов Schneider Electric, после чего мы сможем получить разрешение на выпуск новой продукции. Для завода это означает увеличение объёмов производства, а для клиентов – сокращение сроков поставки», – пояснил генеральный директор «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок»  Василий Удоденко.

    Завод «ЭлектроМоноблок» расположен в Ленинградской области, в промзоне "Коммунар". Это одно из шести производственных предприятий Schneider Electric в России. Завод был построен в 2010 году и официально запущен в эксплуатацию в 2011 году. Инвестиции в проект составили €10,5 млн.

    Объем производства с 2011 года вырос в 1,5 раза. Оборот предприятия за 2 года вырос на 40% в сопоставимых ценах. Сейчас на заводе трудятся 57 человек. Дальнейший рост численности работников будет определяться ростом объёмов производства.