Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/05/2013

    Парижский марафон Schneider Electric — первое спортивное состязание, генерирующее электроэнергию

    Schneider Electric переходит от просвещения в области энергоэффективности к действию

    В воскресенье 7 апреля 2013 г. состоялся очередной Парижский марафон — впервые в своей истории с Генераль партнером, которым стала компания Schneider Electric. На дистанцию 42 км 195 м вышло более 40 тыс. участников (включая команду Schneider Electric из 477 человек!). Четырехлетний партнерский контракт должен послужить популярности идей энергоэффективности в широких кругах населения, а также большей известности бренда.

    Президент  по  маркетингу Schneider Electric Аарон Дэвис (Aaron Davis) оценивает это как «идеальную возможность связать корпоративный бренд с  духом и ценностями, воплощенными в древней спортивной дисциплине марафона.  В длительной перспективе наша цель — закрепить за этим марафоном роль первого в мире спортивного соревнования под лозунгами энергоэффективности».

    В ходе марафона и специальной  выставки Running Expo участники и гости узнавали, как наши инновационные решения управления энергопотреблением повышают уровень комфорта и минимизируют энергозатраты, делая жилища, рабочие помещения и города более эффективными, удобными для жизни и отвечающими требованиям устойчивого развития.

    Мы также смогли продемонстрировать новую технологию выработки электроэнергии для маломощных приложений за счет деформации полов или тротуаров под весом пешеходов. Наш партнер компания Pavegen Systems Ltd смонтировала генерирующие плиты по всему маршруту марафона. В ходе забега было выработано почти 5000 ватт-часов электроэнергии, которые пошли на питание крупноформатных дисплеев и электронных знаков вдоль трассы мероприятия.

    На благо общества

    Парижский марафон Schneider Electric 2013 года стал первым соревнованием, в ходе которого вырабатывалась, а не только потреблялась полезная энергия. Кроме того, Фонд Schneider Electric Foundation смог пожертвовать 60 тыс. евро организации Habitat et Humanisme, работающей над улучшением доступа к энергии и энергетическим просвещением обитателей беднейших парижских домовладений.

    Ждите новых сообщений о наших усилиях по повышению энергоэффективности и обеспечению будущих потребностей в энергии — сотрудничество с Парижским марафоном продолжается!

    Следующий Парижский марафон Schneider Electric состоится в начале апреля 2014 г. Подробности на www.schneider-electric.com.

    Некоторые факты

    > 40 140 участников из 112 стран мира.
    > 38 690 прошедших всю дистанцию до финиша.
    > 3000 волонтеров.
    > 200 000 зрителей.
    > Победитель в мужском зачете — Питер Соме (Peter Some) из Кении, с результатом 02:05:38.
    > Победитель в женском зачете — Бору Тадесе (Boru Tadese) из Эфиопии, с результатом 02:21:06.
    > Победитель среди участников в инвалидных колясках — Дени Леменье (Denis Lemeunier) из Франции, с результатом 01:34:06.