Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/05/2013

    Средство против незримых опасностей

    Межсетевой экран ConneXium Ethernet укрепляет информационную безопасность систем управления

    Раньше промышленные системы мониторинга и управления работали по фирменным протоколам в выделенных изолированных сетях. Со временем произошел переход на открытую модель с равными условиями доступа, которая позволила добиться повышения скорости передачи данных и производительности при снижении совокупной стоимости владения. К сожалению, новые системы оказались не готовы к современным угрозам безопасности, таким как вредоносное ПО, вирусы, перегрузка коммуникационных каналов и кибератаки.

    Появление вредоносного кода Stuxnet показало, что промышленные системы управления могут оказаться мишенью атаки на важнейшие инфраструктурные объекты. Это требует изменений в проектировании и эксплуатации систем мониторинга и управления на всех уровнях, в аппаратной и программной части и в самой архитектуре. Ставки высоки — возможные последствия такой атаки включают продолжительные простои, повреждение оборудования, опасность для персонала и множество производственных дефектов, таких как несоответствие продукции спецификациям.

    Вредоносный код не страшен с новым экраном ConneXium

    Компания Schneider Electric разработала ряд специализированных решений для построения и поддержки мощных и надежных систем управления, характеризующихся высоким уровнем безопасности и отличными рабочими характеристиками. Новая линейка межсетевых экранов для промышленных применений предназначается для создания в сетях зон особой защиты, обмен через границы которых строго контролируется по признакам адреса, службы и типа передачи.

    Экраны ConneXium устанавливаются рядом с защищаемым устройством в сети Ethernet. Каждая модель имеет внешний и внутренний порт, а также функции маршрутизатора, которые могут быть востребованы, когда сеть производственного участка — включая системы промышленной автоматизации — соединена с сетью предприятия.

    Снижение благодаря экранам ConneXium рисков, связанных с использованием открытых сетей, позволяет высвободить время и силы специалистов для полезной работы.