Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/05/2013

    Цель: минимизация отключений электроснабжения

    Передовые решения мониторинга — ключ к сокращению простоев энергосетей

    Мониторинг электропитания с применением современных технологий помогает электросетевым компаниям выявлять перспективные направления совершенствования, рационализировать обслуживание и обеспечивать выполнение постоянно меняющихся требований. В числе дополнительных преимуществ — возможность измерения характеристик, связанных с распределением и потреблением энергии, минимизация последствий отключений и предотвращение неисправностей на основе анализа данных.

    Помощь в достижении поставленных целей в области устойчивого развития

    Для достижения нормативного уровня надежности, реализации корпоративных инициатив в сфере экологии и выполнения требований современных потребителей необходимо выявлять и устранять элементы неэффективности. Средства мониторинга электропитания открывают следующие возможности.

    • Исключение поводов для наложения штрафов регулирующими органами.
    • Завоевание доверия заказчиков, озабоченных вопросами экологии.
    • Продление срока службы электрических систем.
    • Обеспечение бесперебойности их работы.

    Не гадать, а измерять и проверять!

    Поддержание баланса требований надежности, эффективности и устойчивого развития требует использования возобновляемых источников энергии и измерения характеристик без «изобретения велосипеда». Коммунальные компании применяют для управления сетями и повышения надежности ряд детализированных показателей, включая среднюю частоту (System Average Interruption Frequency Index, SAIFI) и среднюю продолжительность (System Average Interruption Duration Index, SAIDI) отключений. Эти сведения могут использоваться для составления конкретных планов повышения надежности.

    Выявление потенциальных проблем

    Анализ прошлых неисправностей помогает коммунальным компаниям быстрее выявлять и изолировать новые, более оперативно восстанавливать нормальную работу. Недостаток этого подхода — отсутствие профилактики; вся работа ведется только по факту возникновения неисправности. Помимо собственно ущерба от простоя возможно также повреждение оборудования.

    Анализ информации о качестве электропитания позволяет заблаговременно выявлять потенциальные неисправности по тем или иным признакам и на этой основе вырабатывать меры предотвращения отказов и минимизации простоев.

    Результаты исследований показывают высокую эффективность выявления потенциальных проблем по данным о качестве электропитания. Это подтверждают и работы в области прогнозного анализа в Корее и США, и проекты в области прогнозирования отказов распределительных сетей (Distribution Fault Anticipation, DFA) в ряде университетов. Успех мониторинга электропитания опирается на применение мощного оборудования, программного обеспечения и средств связи для превращения данных в пригодную для практического использования информацию.

    Jacksonville Electric Authority (JEA) рационализирует работу энергосети
    Лидер в области внедрения технологий интеллектуальных сетей компания Jacksonville Electric Authority (JEA) эксплуатирует генерирующие мощности, линии электропередач и распределительные сети в интересах более чем 360 000 заказчиков. Используя передовую измерительную аппаратуру, средства автоматизации управления персоналом, активного уведомления и управления отказами, она добилась улучшения рабочих характеристик, уменьшения времени отклика и сокращения продолжительности отключений.

    JEA развернула распределенное решение мониторинга качества электропитания. Исходя из понимания неэффективности ручных процессов и того, сколько полезной информации теряется среди огромных объемов данных о форме напряжения и аварийно-предупредительных уведомлений, было решено дополнить систему следующими компонентами.

    • Индикаторные панели для различных категорий пользователей. Средство генерации отчетов организует данные на основе известных событий и статистики системы мониторинга качества.
    • Анализ рабочих характеристик на этапах генерации, передачи и распределения, а также потребления на крупных производственных объектах с помощью приборов мониторинга качества электропитания, отвечающих стандарту IEC 61000-4-30 Class A.
    • Решение проблем роста и организации взаимодействия без ограничений времени и места за счет масштабируемости сети. По мере внедрения новых технологий процесс модернизации упрощается.
    • Создание системы связи, эффективно поддерживающей различные формы обмена информацией. Опираясь на «открытую» платформу, JEA собирает данные из множества источников. Такая усовершенствованная система связи упрощает принятие решений на всех уровнях.
    • Дополнительные функции ПО помимо первоначального сбора данных. JEA дополнила систему, чтобы инженеры могли осуществлять доступ к данным всех типов, включая алгоритмы классификации событий и отклонений от нормы с учетом особых потребностей компании.

    К сегодняшнему дню описанные меры уже позволили JEA избежать повреждения трансформатора, на устранение которого потребовалось бы 4 млн долл. США.

    Call to action: Подробнее о мощных решениях анализа качества электропитания Schneider Electric — на сайте www.schneider-electric.com по условию поиска «Power quality monitoring and analysis» («Мониторинг и анализ качества электропитания»).