Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    10/04/2013

    Schneider Electric подписал соглашение о сотрудничестве c УЭМЗ, предприятием Росатома

    Компания Schneider Electric - мировой эксперт в области управления электроэнергией, подписала соглашение с предприятием Госкорпорации «Росатом» - ФГУП «Уральский электромеханический завод», которое предусматривает передачу последнему промышленной лицензии на производство ячейки среднего напряжения MCset 17,5 кВ.

    Завершающий этап подписания соглашения о передаче лицензии Schneider Electric Уральскому электромеханическому заводу прошел в формате расширенного межведомственного совещания, при участии представителей различных организаций: Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также проектных институтов: Атомэнергопроект (Москва), ВНИПИпромтехнологии, Теплоэлектропроект, Мосэнергопроект. Подписание состоялось на базе московского офиса Schneider Electric. Заключительное визирование лицензионного соглашения оформили генеральный директор Schneider Electric в России и СНГ Жан Луи Стази и генеральный директор ФГУП УЭМЗ Константин Ковязин.
     
    Жан Луи Стази отметил, что сотрудничество Schneider Electric с Госкорпорацией «Росатом» компания рассматривает как стратегическое партнерство международного масштаба: «То, что Госкорпорация «Росатом» выбрала нас в качестве технологического партнера - это большая честь для нас и очень важный этап в наших отношениях. История этого партнерства началась летом 2012 года, после предложения генерального директора Росатома Сергея Кириенко рассмотреть возможность стратегического сотрудничества наших компаний. Сегодня - этап подведения итогов уже проделанной работы, и мы убеждены, что это всего лишь первый этап нашей длительной и плодотворной совместной работы. Кооперацию с Госкорпорацией «Росатом» мы включаем в наш стратегический план развития не только для России, но и во всем мире, потому что обе наши компании имеют большой объем международной деятельности в различных направлениях, и прежде всего, в атомной промышленности. Однако мы открыты для сотрудничества и в новых областях, которые Росатом развивает сегодня, например, в области возобновляемых источников энергии, умных электрических сетей, энергоэффективности – это темы для будущего развития, которые могут мобилизовать нас с вами на дальнейшее сотрудничество».
     
    Заместитель руководителя Дирекции по ядерному оружейному комплексу, руководитель проектного офиса «Развитие производства продукции гражданского назначения» Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Байдаров также выразил надежду на то, что передача лицензии на производство оборудования Schneider Electric Уральскому электромеханическому заводу  - это только начало сотрудничества двух компаний. «Очень приятно, что коллеги из Schneider Electric после ознакомления с УЭМЗ высоко оценили его технологические возможности и подписали лицензионное соглашение именно с ним. Я хотел бы надеяться, что это только первый этап. Хотелось бы, чтобы наше взаимное сотрудничество как можно быстрее вошло в  зрелую стадию и взаимодействие Росатома и Schneider Electric не останавливалось только на этом проекте. Понятно, что это первый шаг, и от обеих сторон зависит, каким будет сотрудничество в дальнейшем. Я считаю, нужно приложить все усилия, чтобы опыт локализации в России имел максимально положительный эффект для всех», - сказал он.
     
    Заместитель начальника Управления планирования развития и реструктуризации Госкорпорации «Росатом» Кирилл Подберезный подчеркнул важность события для Росатома: «Стать глобальной компанией невозможно без партнерства и кооперации с ведущими мировыми лидерами в тех или иных областях. Сегодняшнее событие показывает, что предприятия Госкорпорации «Росатом» открыты для сотрудничества и умеют это делать профессионально».