Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    10/04/2013

    Schneider Electric познакомил энергетиков Сибири и дальнего Востока с инновационными решениями для распределительных сетей

    Компания Schneider Electric - мировой эксперт в области управления электроэнергией – провел для представителей электросетевых компаний Сибири и Дальнего Востока форум «Современные решения Schneider Electric для построения распределительных сетей».

    В течение трех дней в Красноярске специалисты Schneider Electric презентовали новейшие разработки для представителей энергетических предприятий из Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Хабаровского и Красноярского краев. 

    Программа конференции была разработана таким образом, чтобы дать участникам целостное представление о решениях Schneider Electric в области построения интеллектуальных сетей, познакомить с новинками оборудования, а также продемонстрировать наиболее значимые проекты, реализованные компанией. Деловая программа форума была посвящена принципам применения телемеханики и оборудования Schneider Electric в распределительных сетях 6-10 кВ. В частности, было презентовано новое решение Schneider Electric для распределительных сетей напряжения 6-10 кВ - ячейка «PremSet» - и дано технико-экономические обоснование для строительства интеллектуальной подстанции 35 кВ формата Smart-Shelter. В рамках мероприятия были представлены новые линейки коммутационных аппаратов и РЗА производства компании, а также такие «ноу-хау» Schneider Electric, как заправочные станции для электромобилей и инновационные решения по автономной генерации, являющиеся неотъемлемой частью интеллектульных сетей Smart Grid. Помимо этого, представители компании Schneider Electric рассказали о ближайших планах и перспективах работы в регионе.

    «Собственные научно-исследовательские и конструкторские разработки плюс опыт российских партнеров и заказчиков позволяет Schneider Electric выполнять в России уникальные проекты. Например, полностью автоматизированная интеллектуальная подстанция, разработанная для энергоснабжения угольного разреза «Березовский-Восточный» в Кемеровской области. В Сибири же  наши решения для «умных сетей» представлены на  объектах филиала Южных электрических сетей «Иркутской электросетевой компании», на которых работают ячейки КРУ типа MсSet, ячейки SM6 и системы телемеханики Schneider Electric», - отметил региональный руководитель подразделения Schneider Electric «Сети и генерация в регионе Сибирь и Дальний Восток» Владимир Мосолов.

    «Презентация новых решений в области электроэнергетики, обмен идеями и опытом – это наша совместная работа, направленная на развитие отрасли и экономики в целом. Невозможно повышение уровня качества и надежности услуг, оказываемых потребителям, совершенствование энергосбережения и снижения потерь без внедрения современных технологий», - отметил заместитель главного инженера ОАО «МРСК Сибири» Роман Дудин.