Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    06/03/2013

    Schneider Electric научил экономить тепло

    Компания Schneider Electric - мировой эксперт в области управления электроэнергией - презентовала в России возможности собственного комплекса инновационных разработок по управлению теплоснабжением. В конференции «Инновационные решения в области теплоснабжения», которая на днях состоялась на базе демо-центра московского офиса компании, приняли участие 30 специалистов ведущих российских предприятий теплоснабжения и коммунального хозяйства.

    Алексей Мосоров директор департамента "Тепло-водоснабжение" бизнес-подразделения «Промышленность» Schneider Electric в России отметил: «Подобные конференции дают нам прекрасную возможность представить инновационные решения нашим клиентам, услышать их мнение и учесть рекомендации в дальнейших разработках. Интегрированные решения Schneider Electric по управлению технологическими процессами и энергоменеджементу для предприятий теплоснабжения позволяют создать единое информационное пространство для принятия решений по управлению производством и одновременно повысить энергоэффективность».

    В рамках конференции были рассмотрены особенности применения концепций EcoStruxure и PlantStruxure для объектов теплоснабжения и предложены пути решения наиболее актуальных задач теплоснабжения современных городов.

    Участникам конференции была продемонстрирована работа программного инструмента  моделирования систем городского теплоснабжения TERMIS. Путем математического моделирования в реальном времени программная платформа TERMIS определяет оптимальную температуру подачи теплоносителя в сеть и позволяет значительно снизить потери при обеспечении бесперебойного теплоснабжения потребителей.

    В качестве решения для управления технологическим процессом была представлена система автоматизации PlantStruxure, объединяющая все уровни автоматизации – от локальной автоматики и полевых устройств до систем управления предприятием. Для решения задач телеметрии были представлены системы беспроводных измерений для удаленных объектов.

    Как основа системы PlantStruxure компанией Schneider Electric была анонсирована программная платформа PlantStruxure PES - инновационная разработка Schneider Electric, доступная для российских клиентов уже в этом году, которая позволяет оптимально решать задачи промышленной автоматизации и энергоэффективности. Платформа PlantStruxure PES объединила в одном интерфейсе возможности проектирования и конфигурирования системы автоматизации, программирования ПЛК и других устройств в ее составе, визуализацию и управление технологическими процессами и функции энергоменеджмента.

    Представители теплоснабжающих организаций также имели возможность ознакомиться с комплексом интеллектуальных и энергоэффективных решений по управлению энергией – EcoStruxure, который интегрирует ключевые направления деятельности любого предприятия: распределение энергии, центры обработки данных, автоматизацию производственных процессов и зданий, а также системы физической защиты, контроля и доступа. Подход EcoStruxure основывается на предложении партнерам и клиентам комплекса взаимодополняющих решений для достижения оптимальных показателей в области энергосбережения. Применение комплекса EcoStruxure дает возможность экономии до 30% энергии на всем предприятии за счет консолидации систем мониторинга, генерации отчетов и предложения решений по повышению эффективности использования энергии.

    Участники конференции смогли обменяться мнениями по проблеме технологий, которые помогут сделать систему управления теплоснабжением более интеллектуальной, эффективной и безопасной для окружающей среды.

    Ольга Продан, главный специалист отдела электроснабжения ОАО «МОЭК-Проект» отметила, что конференция позволила ей познакомиться с большим объемом актуальной информации об «умном» теплоснабжении: «Хорошо подготовленным и знающим докладчикам удалось в доступной и интересной форме познакомить участников конференции с мировым опытом применения решений по управлению теплоснабжением и новыми разработками в этой области. Уникальные знания, полученные на конференции Schneider Electric, очень помогли, и, я думаю, продолжат помогать мне в моей работе».