Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    18/02/2013

    Аэропорт в Лас-Вегасе наращивает пропускную способность и внедряет последние достижения в обеспечении безопасности

    Усовершенствованная система обеспечивает полный доступ ко всей информации о безопасности Терминала 3 аэропорта Маккаран
    Стремительное развитие международного аэропорта Маккарран (Лас-Вегас, шт. Невада) в последние несколько лет потребовало модернизации всех служб. Пассажиропоток достиг 41 млн человек в год, и система безопасности должна ему соответствовать.

    В недавно открытом третьем терминале площадью 175 тыс. кв. м применяются новейшие технологии: самообслуживание пассажиров при посадке и сдаче багажа, автоматизированная постановка самолетов , передовые решения видеонаблюдения Pelco by Schneider Electric.

    Это первый авиатерминал, построенный в США после терактов 11 сентября, так что безопасности уделялось особое внимание. Было решено дополнить существующую систему видеонаблюдения Pelco Endura IP более чем 960 камерами Spectra и Sarix.

    «Мы используем оборудование Pelco уже больше 10 лет, и оно зарекомендовало себя наилучшим образом, — говорит глава службы ИТ аэропорта Дейвид Бургон (David Bourgon). — Pelco показала себя отличным партнером, так что мы выбрали ее систему Endura для нового терминала не раздумывая».

    Простота и гибкость управления системой безопасности аэропорта 
    Камеры видеонаблюдения Pelco by Schneider Electric установлены во всех общедоступных и служебных зонах, в точках контроля, на перронах, в помещениях системы обработки багажа и на стоянках. В частности, это 14 накопителей пассажиров, просторный зал регистрации, два пункта контроля Службы безопасности на транспорте, зоны пограничного и таможенного контроля, восьмиэтажная крытая парковка, вмещающая почти 6000 автомобилей, и более десятка магазинов и ресторанов.

    Аэропорт Маккаран занимает седьмое место в США по уровню загруженности. Его система видеонаблюдения рассчитана на неограниченное число пользователей, принадлежащих различным службам и группам. Необходимый уровень безопасности в Терминале 3 обеспечивается комплексом оборудования, который включает камеры, записывающие устройства и системы хранения.

    «Доступ к каждому видеоканалу может быть ограничен по признаку принадлежности пользователя к той или иной группе, что позволяет организовать множество уровней полномочий», — продолжил Бургон.

    С постройкой Терминала 3 общий парк видеокамер увеличился в два с лишним раза, и определение положения отдельных устройств оказалось затруднено. Приложение Endura Mapping позволило наложить информацию на карты в геоинформационной системе аэропорта.

    «Система сильно разрослась, — пояснил Бургон. — Но пользователи получили карту аэропорта, на которой место установки каждой камеры отмечено специальным значком. Достаточно щелкнуть по нему, и откроется окно видеоизображения».

    Масштабируемое решение минимизирует затратность развития
    Система Endura в Маккаране рассчитана на масштабирование по числу камер до нескольких тысяч, так что с подключением сети видеонаблюдения Терминала 3 сложностей не возникло. IP-камеры высокого разрешения позволяют получать при необходимости качественную детализированную картинку. Кроме того, системы видеонаблюдения, контроля физического доступа и автоматического транспорта между терминалами и отдельными перронами интегрированы друг с другом.

    Конфигурированием и интеграцией оборудования, обеспечивающего расширение охвата системы Endura на Терминал 3, занималась авиационная служба, а установкой новых камер Spectra и Sarix — целый ряд организаций. По словам Бургона: «аэропорт получил огромные выгоды и экономию».

    Он также рассказал, что компания стремится к расширению и усовершенствованию системы охранного видеонаблюдения аэропорта и планирует в скором будущем установить еще 150 камер. Планируется поэтапный вывод из эксплуатации старых аналоговых камер с заменой их на более удобные и качественные IP-устройства Sarix и Spectra.