Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/02/2013

    Компании Schneider Electric, «Лафарж», «Сен-Гобен» и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных зданий

    Мировой эксперт в управлении электроэнергией Schneider Electric, ведущий международный производитель цемента, нерудных материалов и бетона «Лафарж» (Lafarge), лидер мирового рынка инновационных материалов и строительной продукции «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) и российское проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных домов.

    В документе отражены планы компаний по объединению уникального опыта, технологий и разработок в сфере энергоэффективного жилья. Партнеры уже начали работу над пилотным проектом — одним из первых энергоэффективных домов в Московском регионе с максимальным потреблением тепловой энергии на отопление не выше 35 кВ*ч/м2 в год. Проект успешно прошел этап согласования, начало строительства запланировано на май 2013 года. Вторым проектом в рамках концепции энергоэффективного жилья станет многоквартирный дом, который сейчас находится на стадии разработки предпроектной документации.

    «Подписание соглашения о намерениях в сфере строительства энергоэффективного жилья в России — важный шаг для нас, — отметил генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» Алекс де Валухофф (Alex de Valukhoff). — Он свидетельствует о готовности всех сторон участвовать в проектах в этом направлении, а также способствует дальнейшему укреплению сотрудничества с нашими партнерами по энергоэффективным решениям. В соответствии со своей целью — создавать комфортное жилье — «Лафарж» предоставит все необходимые для реализации проекта наработки, технологии и материалы, созданные по последнему слову инженерной мысли».

    «Международное сотрудничество в сфере энергоэффективности между нашими компаниями имеет многолетнюю историю. Теперь мы с радостью отмечаем начало реализации таких проектов в России и надеемся, что это внесет значительный вклад в развитие экологичного и энергоэффективного строительства в стране. За почти 350 лет своей деятельности «Сен-Гобен» накопил уникальную экспертизу в области строительства, энергоэффективных технологий и инновационных материалов, которую мы готовы привнести в проект наряду с нашими партнерами. Широкий спектр комплексных строительных решений «Сен-Гобен» поможет  не только повысить энергоэффективность будущих зданий, но и обеспечат высокий уровень комфорта внутри помещений», — сказал генеральный директор «Сен-Гобен» в СНГ Гонзаг де Пире (Gonzague de Pirey).
     
    «Сочетание огромного опыта наших партнеров по проекту в пассивном энергосбережении и Schneider Electric в активном поможет сделать этот проект витриной энергоэффективности, - отметил Жан-Луи Стази (Jean-Louis Stasi), президент Schneider Electric в России и странах СНГ. — Лучший способ получения энергии — это ее экономия. Использование технологий Schneider Electric позволяет сэкономить до 30% расходов на энергию и способствует уменьшению загрязнения окружающей среды. Объединение всех наших замыслов в этом проекте позволит нам вместе сделать шаг навтречу энегроэффективному будущему».

    В сферу ответственности компаний «Лафарж» и «Сен-Гобен» в рамках проекта будут входить сопровождение разработки строительного проекта, экспертное консультирование, меры по предотвращению образования температурных мостов (также известных как «мостики холода»), расчет показателей энергоэффективности и экспертиза в части строительных материалов. Компания Schneider Electric среди прочего будет отвечать за вопросы управления энергопотреблением, в том числе распределения электроэнергии, анализа энергопотребления, функционирования пожарной сигнализации и видеонаблюдения, систем управления зданиями и автоматизации электроснабжения, кабельных систем, а также электроустановочных изделий и автоматизации освещения. Проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» разработает архитектурную концепцию проекта и выступит в качестве генерального проектировщика. Совместно с партнерами по проекту бюро будет участвовать в выборе и согласовании строительных материалов и технологий. Все участники предоставят свои каталоги продукции и услуг для использования при реализации проекта.