Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/02/2013

    Российские специалисты высоко оценили решения Schneider Electric в области водоснабжения и водоотведения

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, впервые презентовала в России возможности собственного комплекса инновационных разработок в области управления объектами водного хозяйства для 60 специалистов основных предприятий водоснабжения России и Казахстана.

    «Знакомство с инновациями Schneider Electric в области водоснабжения и водоотведения было для нас очень полезным, так как в данный момент мы выполняем проекты инженерного обеспечения объектов инновационного центра «Сколково», в которых стараемся использовать передовые решения и разработки в данной области», – отметила начальник отдела инженерных сооружений ООО «Институт Каналстройпроект» Маргарита Харина.

    Презентация решений Schneider Electric для водного хозяйства прошла на днях на базе демо-центра московского офиса компании в рамках конференции «Инновационные решения в области водоснабжения и водоотведения».

    Для централизованного управления объектами водоснабжения компания Schneider Electric презентовала инновационную концепцию управления объектами промышленности и инфраструктуры EcoStruxure, которая позволяет объединить в одно информационное пространство управление технологическим процессом, систему видеонаблюдения, MES-систему Ampla и программный инструмент гидравлического моделирования сетей водоснабжения AQUIS.
    Система AQUIS – программный инструмент гидравлического моделирования и оптимизации сетей водоснабжения обладает уникальными возможностями симуляции состояния сети водоснабжения в любой момент времени – в настоящем, прошлом или будущем. Благодаря наличию интеллектуальной модели программный продукт AQUIS определяет оптимальные параметры работы сетей водоснабжения с точки зрения понижения утечек в сети, обеспечения бесперебойного водоснабжения в необходимом для потребителей объеме, снижения энергопотребления насосов.

    В качестве решения для управления технологическим процессом Schneider Electric предлагает использовать систему автоматизации PlantStruxure, объединяющую все уровни автоматизации – от низовой автоматики и полевых устройств до систем управления предприятием. Как основа системы PlantStruxure компанией Schneider Electric была анонсирована программная платформа PlantStruxure PES, объединяющая в одном интерфейсе возможности проектирования и конфигурирования системы автоматизации,  программирования ПЛК и других устройств в составе системы, визуализацию и управление технологическим процессом и функции энергоменеджмента.

    Данный комплекс инновационных продуктов компания развивает в рамках концепции «умная вода» (Smart Water). Решения Smart Water от компании Schneider Electric повышают эффективность использования ресурсов и надежность компонентов системы водоснабжения: труб, насосов, водохранилищ и резервуаров водоканалов и станций водоподготовки. Это реализуется благодаря более точным измерениям, совершенной системе сбора и анализа данных, полученных от различных объектов сети водоснабжения, и доступности этой информации в режиме реального времени для операторов.

    Комплексные решения Smart Water от Schneider Electric хорошо адаптируются под требования конкретного заказчика - включая оборудование, программное обеспечение и сервисные услуги – от проектирования и управления проектом, до проектов по повышению энергоэффективности и индивидуальных сервисных контрактов. Эти решения охватывают все аспекты управления полным циклом водоснабжения, сокращая расходы на проектирование, производство и эксплуатацию. Они обеспечивают высокое качество процессов водоподготовки, бесперебойную подачу воды в режиме 24/7, оптимизируют работу насосных станций и адаптируют существующую инфраструктуру к изменению требований к качеству воды.