Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    01/02/2013

    Schneider Electric заняла 13-е место в рейтинге самых стабильных компаний в мире Corporate Knights Global 100

    Компания Schneider Electric заняла 13-е место в рейтинге самых стабильных и надежных компаний в мире Global 100, составляемом Corporate Knights. Schneider Electric входит в рейтинг Global 100 второй год подряд, и в этом году компания поднялась еще на тринадцать ступеней вверх.

    Global 100 включает сотню мировых компаний с наиболее стабильным курсом ценных бумаг, место которых в рейтинге определяется посредством ряда параметров стабильности. Данные поступают как от Bloomberg, так и напрямую от 350 компаний, отобранных из порядка 4,000 мировых компаний со средней и высокой капитализацией. Компании тщательно анализируются, сравниваются с конкурентами в своей области, оцениваются их возможности эффективного управления экологическими, социальными и деловыми рисками. Наилучшие достижения в этих трех областях, которые, безусловно, значительно влияют на результаты коммерческой деятельности, считаются ключевым показателем качества управления компанией и долгосрочной финансовой успешности. Рейтинг был создан канадской компанией Corporate Knights, работающей в сфере массовой информации и инвестиционных исследований. Ежегодно рейтинг публикуется в рамках Международного экономического форума в Давосе.

    Дуг Мороу (Doug Morrow), вице-президент Corporate Knights по исследованиям, заявил: «В нашем рейтинге Global 100 содержатся надежные статистические данные, которые позволяют с уверенностью предсказывать финансовое состояние компаний в будущем».

    В рейтинге 2013 года Schneider Electric заняла второе место среди французских компаний и третье место среди компаний с аналогичной сферой деятельности (Промышленность – Средства производства).

    «Включение Schneider Electric в состав Global 100 и приближение ее к началу рейтинга подтверждают верность выбранной нами стратегии и наше стремление к устойчивому развитию  согласно нашей инициативе Planet & Society Barometer», - заявил Жиль Вермот Дерош (Gilles Vermot Desroches), старший вице-президент Schneider Electric по устойчивому развитию .

    С 2005 г. компания ежеквартально анонсирует ключевые показатели роста в рамках реализации удостоенной наград  инициативы Planet & Society Barometer. Основанная на 14 показателях, отражающих 3 основные направления устойчивого развития  (состояние планеты и общества и прибыль), она лежит в основе всей деятельности Schneider Electric.

    Успехи Schneider Electric отражены также и в других мировых рейтингах и индексах, включая индексы Carbon Disclosure Performance Leadership, Dow Jones Sustainability World и Dow Jones Sustainability Europe.