Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    23/01/2013

    1 млн. рублей именных стипендий от Schneider Electric

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, выплатила в 2012 году около 1 млн. рублей в качестве именных стипендий студентам российских университетов.

    Schneider Electric активно сотрудничает с ведущими российскими ВУЗами, которые готовят специалистов инженерного профиля, и поддерживает талантливых студентов. В 2012 году стипендиатами Schneider Electric стали 17 учащихся из 4 российских ВУЗов: 4 студента из Национального исследовательского университета «МЭИ» (г.Москва), 6 студентов Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ, г.Казань), 4 студента Самарского государственного технического университета (СамГТУ, г.Самара), а также 3 студента Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ, г.Краснодар).

    Номинантами дополнительных стипендий стали студенты выпускных курсов, а также магистранты профильных технических университетов. Обязательными требованиями к кандидатам стали хорошее знание английского языка и средний балл успеваемости не менее 4,8, активная жизненная позиция студентов и навыки эффективной работы в команде.

    «Энергетика сейчас является одной из наиболее перспективных отраслей не только в России, но и в мире в целом. Мы очень рады возможности сотрудничать с ведущими российскими вузами и поддерживать талантливых ребят, получающих техническое образование», – говорит Владимир Хохловский, руководитель отдела по взаимодействию с университетами Schneider Electric в России. «Мы стремимся установить контакт с самыми талантливыми студентами инженерных специальностей – теми, кто в будущем будет играть ключевую роль в управлении электроэнергией. Именные стипендии Schneider Electric — один из шагов в рамках взаимодействия компании и университетов. Мы рады поддержать самых талантливых ребят и считаем, что бизнес и образование вместе могут достичь лучших результатов в подготовке высококвалифицированных специалистов, которые будут строить наше будущее».